注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

应该告诉你们什么?  

2013-01-23 20:43:17|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的RMT们:

  我应该如何告诉你们,既然选择了那么不妨坚持走完,并使你们相信我不会欺骗你们呢?

  亲爱的RMT们,从一开始面试的时候,我就尝试着使你们明白“零售终端的管培生”和“非零售终端的管培生”有什么不同,然而遗憾的是有一些人依旧会告诉我“这样的管培生不是我期待的”。是的,也许这样的现实不是你期待的,但亲爱的RMT们有多少工作真的会如你所期待那般呢?

  亲爱的RMT们,没有错,你们的最终目标是管理层,可无论如何你必须先走过非管理层的培训阶段啊;没有错,你们是培训生,可无论如何你必须接触实质工作啊;没有错,你们不是来做体力活、苦力活的,可无论如何你必须去感受做着体力活苦力活的人做过的事啊。很多很多你们的想法,也许都是没有错的,可它却是不符合实际的,因为现实就是要求你们必须去经历零售终端的所有苦与累,嘲讽与歧视,不友好与不匹配。

  亲爱的RMT们,从来就没有“我期待的是……”。你所期待的,仅仅只是你期待的,步入职场第一步就是要学会将“我期待的是……”变成“我接受的是……”也许你会告诉我,“这是我所不能接受的”,倘若这真是你所不能接受的,那么你离开,我尊重你的选择。

  亲爱的RMT们,哪一个职场新人不是从各种打杂开始?哪一个职场新人不需要经历一些“特殊对待”?哪一个职场新人没有遭遇挫败和嘲讽?所有开始都是不容易的,无论是来自体力的、精神的、心灵的,总有一些你不愿经历却不得不去经历的,而经历过了你才能遇见那个不一样的自己。

  亲爱的RMT们,既然你们进来了,既然你们遇见了我们,多么想告诉你们:有目的的坚持,两年后你必将遇见不一样的自己;只要你能够有目的有目标的坚持,你必将不会后悔曾经坚持的岁月。那么,你是否想过“什么是有目的的坚持?”

  从短期的目标而言,有目的有目标的坚持,是你非常清楚的知道自己半年后应该是什么样?两年后应该是什么样?半年后,你会成为主管,这是我们告诉你的,也是你可以达到的,但你会成为哪个部门什么样的主管却是你自己选择和努力的结果。两年后的你会是什么样,却不是我们告诉你的,而是你自己行走前进的结果。也许有人进来了,坚持了一段时间后,发现原来零售终端的工作形态和工作环境不是自己所要的。从过来人的角色我会告诉你,既然进来了,那么只要还有一丝可能你都应该有目的有目标的努力坚持走完培训期。

  什么是有目的有目标的努力坚持走完培训期?假设你想成为服装部的主管,那么你就必须在这个培训期丰富你的所有主管能力和服装部的相关知识和技能。在这培训期间,所有应该掌握的知识和技能,我们会给你方向和指引,但我们不可能手把手像学校的老师那般一点一滴系统的完善的逐一不漏的告诉你,现实没有哪个企业会如此那般培训你,所有的培训都需要你主动参与到实际工作当中,在面对工作的点点滴滴,在解决工作里种种困难的过程去获取你所应具备的能力和技能。

  两年后你应该是什么样?也许你是主管、是经理、是助理店长,也许你是招商主管、是采购主管、是培训主管、是市场主管… 无论是什么,我们不知道,也无法预知,只有你自己能够努力,也只有你自己能让自己成为什么而努力。零售是一个高忙碌的行业,也是一个高积累的行业。换而言之,如果在这两年里,你能够清楚的知道自己两年后想要得到什么,那么利用好这两年,以极速海绵的能量去吸收,两年后才有可能收获不一样。两年后你应该是什么样?一切都有可能,关键在于这两年你要付出什么?

27.041 我应该告诉你们什么? - 文紫童鞋 - 文紫童鞋
路就在哪里,要怎么走?
 


小贴士:本博客所有内容均为博主@文紫童鞋的个人原创日常记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫童鞋

个人标签:品牌传播、培训管理、阅读写作、分享成长

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017