注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.324 传统购物体验需要舒适感  

2013-11-10 22:20:05|  分类: 品牌传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末,睡到自然醒(明明是猛然惊醒)。无解最近为何极端疲惫,不知是否因7日(周四)晚上深度失眠所致,如今一夜失眠总要无数个夜才能补回来。青春的现实和感觉都已在逐步流逝。今天出门几乎赤裸着肌肤,没有水、没有乳液,风吹在脸上,明显刺痛的感觉,才如此深刻的意识到原来再也没有彻底放肆的资本。前两天看了云朵的妈妈一篇分享《36岁云朵妈妈抗衰老实践报告》昨晚就梦见云朵的妈妈,有人对我说:你看起来也不老啊,就比她大几岁的感觉而已。那一瞬间无论是在梦里还是醒来,都无限惊恐的感觉。不解最近,为何对于青春的逝去如此的惊恐。是否因为黑眼圈开始出现,眼部周围开始出现各种斑?在路上看见那些各种赘肉的人,会默默的产生一种想法,如若我也是如此,大约连死的心都有了。上天对我也许是有某种程度的偏爱的,天生较好的皮肤,尽管总是糟蹋它,却也尚且能见人。只是,倘若不在保养,大约如此厚爱便会逐渐消失吧?
  对于护理,其实很懒。最近乳液又用完了,今天换了个品牌,买了薇姿,有种被坑了的赶脚。难怪如今电商如此火爆,实惠是真实的存在啊,购物体验的过程实在不美好。每一次保湿水和乳液用完,就会有恐慌的感觉,不知道下一个产品用啥品牌好,这点真的很射手,实在不喜欢连着用同一品牌,从大二至今都忘了到底用了多少个品牌的产品。去买薇姿的原因,之前跟同事无意间聊起换品牌的问题,我表示不知换啥好,她说要不你试试薇姿。
  下午上完课,直奔薇姿专柜,专柜服务员不再位,我看了好一会儿才见其归位。同一专柜存在薇姿和理肌泉(没听过哩),服务员仅问了我一个问题:你要买薇姿还是理肌泉?我说:薇姿。然后她就直接给我介绍了一款精华液,瞬间有暴走的冲动。冷静,告诉她,我要保湿水和乳液,于是她给我介绍了保湿水+前面那款精华液(我滴汗)。我说,你把水给我试一试吧。试水,感觉还不错。问,有乳液吗?给我试一试。她拿起一个隔离防晒霜,准备给我试(暴走感更加严重)。我说,不要隔离,要乳液。她终于才肯拿起乳液给我试,然后放下乳液她又向我推荐前面那款精华液(苍天啊)。拗不过她,我说,那你给我试试吧。她说,不好意思这个没有试用装了(已无力吐槽)。我说,你不让我试,我怎么知道买?于是她按啊按,终于喷出一滴让我试。还没说买那些,她已经拿起计算机算保湿水+乳液+精华液。
  最后买了成套的保湿水和乳液。作为购物目标明确的顾客,我不知道该专柜服务员到底在干吗?从头到尾完全没有一丝专业素质,各种让我暴走的行为,固执的从头到尾向我推荐精华液,传统的保湿水和乳液的成套销售模式到她那里成了浮云。最奇葩的是,我问有什么送我吗?她说没有,可我买完单,她却又送我小样了。

  买完护肤品,去了趟麦当劳。想吃麦辣鸡翅很久了,不过最终却买了经典麦辣汉堡套餐。作为一个没有太多原则的消费者,其实很好说服。我问,有麦辣鸡翅的套餐吗?服务员说,没有鸡翅类的套餐,要不来个最新的口水鸡汉堡套餐?我说,不要。她说,那来个经典麦辣鸡翅汉堡套餐?我说,好(她还记得我问了,麦辣鸡翅)。她说,把可乐换成橙桔麦姜水好吗?我说,不好。那换成蜂蜜柚子茶?好(事实上,从我的心理而言,并不好第二次拒绝)。整个沟通过程是相对舒畅的,而且对方起到较多的引导作用,且这种引导是基于我的本来选择做出的。

  结合以上两个购物过程,薇姿的整个过程让我有多次暴走的冲动,原因在于本因专业的服务却显得极端的随意散漫,并且给我留下一个印象,下一次坚决不会再次购买。服务的不专业,态度的不真诚,沟通的不顺畅,让不舒适感强烈存在,并不便宜的产品,最终留下的印象就是被坑的感觉。而麦当劳的每次购物过程其实基本一致,尊重你的选择,也引导你的选择。
27.324 传统购物体验需要舒适感 - 文紫 - 文紫★温软静好
 


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017