注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.009 自娱自乐的好奇心  

2013-12-23 21:18:44|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为兴趣、知识、思考的不同,常常会产生不同的关注点,而关注点的不同必然引来视野的不同。昨天随手刷微博时,看到一条微博,讲一个“学霸拯救世界”的APP,可是因为安卓的山寨“学霸拯救地球”会以惩罚的方式乱发令人无语的微博。具体如下图:
28.009 自娱自乐的好奇心 - 文紫 - 文紫★温软静好
  因为对于番茄工作法和时间记录的持续关注,因此尽管这是一条负面信息,我依旧保持强烈的好奇心去搜索这个APP。搜出来后,看看评论,似乎的确相对负面。于是,重新回来微博搜索各方观点,得出来的依旧是负面信息。由此,理所当然的放弃对该APP的好奇,也因为我不是学霸,所以放弃也是情理之中的。
  作为串联关注,留意到@培训师李参的评论里有:@饭量:安卓的学霸不好用,我用的是韩国人开发的study checker pro 可以做一万小时累计和番茄工作,便也好奇了一下study checker pro 。尽管当时我并不太清楚,当时我为什么好奇study checker pro ,但我知道什么是不符合我期待的,它的确不是我想要的。
  很多时候,很多事物,无论人与事,也许没法非常清楚的说明白,为什么是,但至少是知道为什么不是。当然,关于“为什么是”的问题总是要不断弄明白的。
  许多坚持总需要一个衡量的度,“一万小时”的概念一年来一直存于心。于是,由此放弃study checker pro ,继续搜索可能满足的APP,随后使用的关键词有:一万小时、累计、趁早、一万小时累计、时间累计,终于在“时间记录”之下搜到满足我期待的aTimeLogger 那绝对是柳暗花明的开心啊~它满足了我对时间记录的期待!可自由添加、可分类罗列、有时间日期记录、有目标设定、有报告导出。
28.009 自娱自乐的好奇心 - 文紫 - 文紫★温软静好
   一直保持记录的习惯,之前也用过番茄钟,最终放弃是因为,发现那似乎并不太符合我所期待的实际。对于我而已,并不是为了记录时间而记录,我希望通过对时间的记录,让自己变得更好。
   佩莲娃在我的影响之下,近期一直在自我强调时间记录的必要。由此,我也多次对其说“时间与事件是并存的”,我认为单纯的时间记录是没有办法发现问题的。没有问题的发现,就不会有解决问题的动力,哪何来前进的动力?

   借由aTimeLogger再次开始时间的记录,伴随着有道云笔记、手写笔记本、日志,各种的记录只是想让自己有更多的反思和进步。生活的乐趣,在于自我成长的自娱自乐,而自娱自乐需要不曾消失的好奇心。好奇什么,每个人不同,但肯定会受周遭的点滴影响。
28.009 自娱自乐的好奇心 - 文紫 - 文紫★温软静好


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、幸福成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017