注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.096 邮箱使用习惯  

2013-03-24 22:58:14|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于邮箱是使用规范。我曾经对邮箱的使用有过非常抓狂的周期,主要来自上一份工作培训作业反馈给予我的无力,因此我还专门开发了一门“邮”戏规则的培训课。职场很多人都在使用邮箱,但很多人都没能从方便他人的角度思考邮”戏规则。
  如今的工作使用内部邮箱,由于内部网络系统比较慢,所以大家都喜欢长话短说的尽可能把全部信息写在主体栏里,这是如今公司的一个特色。而我所面对的学员全部是应届毕业生,大部分人都没有太过良好的职业化邮箱使用习惯,有好的也有坏的。
关于邮件内容
  1.抬头:收件人、抄送人(事件相关人,但非执行者)、主题
  2.正文:我挺抓狂没有正文的邮件(我是一个挑剔的人,呜呜~~~~(>_<)~~~~ )很多人习惯使用附件,然后就一个附件扔过来。多想说拜托,哪怕再简单的附件也请在正文内说明一下下好吗?
  3.附件:命名很重要啊
关于自动回复
  自动回复是个让我挺无奈的东西,每次给学员发资料大概要发三四十个人,有一半的人设置了自动回复,于是……
  自动回复的全名叫做假期自动回复,主要是因为当自己出差、旅游或一段时间不方便上网时,可以启用假期自动回复,每一封来信它都帮您自动回复。)——所以真滴木有必要设置自动回复,但我又不能要求学员们把它们关了,这是个人习惯,不可强制啊,呜呜~~~~(>_<)~~~~ 



小说明:本博客所有内容均为博主@文紫童鞋的个人原创日常记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫童鞋

个人标签:品牌传播、培训管理、自我管理、阅读写作、分享成长


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017