注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.165 为什么迷上“冬吴相对论”?  

2013-06-01 23:31:15|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  知道有“冬吴相对论”预计有三个月以上了(鄙视自己,知道的好之后啊),知道,但一直都没去关注(再次鄙视自己)。前天,也不知为啥我突然就开始听一期“冬吴相对论”,然后就发现太棒了,结果就是进入各种听的状态。真的是超级棒的一个广播,当然它有文字版的,建议用听的方式。
  迷上的很关键原因是我发现:他们居然在讲着所有我好奇的知识点;那是我仿佛已有知识储备的点,缺依旧缺失着的点;那是我仿佛一直在关注的知识点,却又常常关注不足的点;那是我仿佛已有思考,但明显依旧思考不到位的知识点。

  有兴趣的人可以点击:《冬吴相对论231-360》(前者,可以在线听,也可以下载)《冬吴相对论1-230》(需下载,如果你想在线听,我相信网络上有无数资源)。
  近期我的很多分享大概都会与之相关。越听我会越觉得自己的知识是无比的匮乏的,正如知道的越多便会越觉得自己是多么的无知。我便觉得能够知道自己有多么的无知是一件幸福的事情,于我而言,很多的知道或者说很多的为了知道,出发点都是为自己。我想让自己没有那么的无知,尽管我觉得自己大概一辈子都会与“无知”结缘吧。比如,今天就问了一个特无知的问题:门铃不是有线的吗?(花花童鞋鄙视我了,表示有线的那是二三十年前的事情)弱弱的表示,我真滴不知道。起因在于,今天在啡色的桌面小铃,按了之后楼下的铃会想。其实这个问题我纳闷很久很久了,因为遇见很久了,只是一直没好意思问。花花和执着表示那就是门铃原理啊,可是俺脑袋里转不过门铃原理是啥原理啊。有木有谁解释一下呢?我是理科白痴啊,呜呜~~~~(>_<)~~~~ 
  显示完我是多么无知,回到我迷上“冬吴相对论”。它没法让我摆脱无知,但可以让我变得相对丰富一点点一丁丁。其实嘛,也没那么深刻的内涵,也就是多了一个阶段性自我娱乐的东西而已。就像有一段时间迷美剧、一时间迷康熙来了(女人我最大、国光帮帮忙)、一段时间迷于美人、一段时间迷职来职往……好像阶段性的迷上不少视频作品,迷上广播作品好像还是第一次哦。

27.165 为什么迷上“冬吴相对论”? - 文紫 - ★★★文紫好运★★★
我所喜欢的,仅仅只是我所喜欢的
 


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫童鞋的个人原创日常记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫童鞋

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017