注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.168 为什么社会化媒体营销需要专门运营者  

2013-06-04 17:10:55|  分类: 品牌传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(简约版讲义)

自我介绍

1.我的知识背景;2.我的专业背景;3.我的能力体系;4.我的学习品质;

培训,我有一个简单的要求,认真听,我不求你们吸收很多,但求有一个点能够感动你,并且你愿意去行动。

儿童节,刚过,接下来的节日,还有很多,我们说一说最远的那个节日——春节。

引入

你看春晚吗?

过去的两年春节,除夕夜你看春晚了嘛?或者说你关注出晚了吗?

2013年的电视春晚也许一如既往,但2013年的春晚绝对是一直以来最热闹的一届,知道为什么吗?

你玩微博吗?

你是怎么玩的?你会进行各种吐槽吗?

之所以说过去两年的春晚很热闹,是因为有各种吐槽点,它让让原本相对官方正规的春晚变得更加多角度、更加生动,更加有趣。都说了,我们看得不是春晚,我们看得是春晚背后被挖出来的生动故事

你了解微博吗?你了解未必营销吗?

无论你了解的比较多还是比较少,都需要我们下决心戳破这层纸,您才能得到后面的精彩。

面对新鲜事物和学习,心里学有一个“舒适区/学习区/恐慌区”的概念,舒适区是所有人最愿意呆着的一个状态;往外走是“学习区”,它的存在是有一定挑战的,面对挑战每个人都承受能力不同,心理感受也不同,难受等级因人而异;最后是“恐慌区”,它超出了自己原来的能力范围,心理会有严重的不适,漠视/退却/放弃是许多人都本能反应。

我们不能永远呆在舒适区,否则各项能力都会日渐退化,最理想的状态是处于“学习区”,学习具有适当挑战性的东西。

因此,首先我们需要做的就是除掉那层遮住眼睛的纸,直面您心里对新事物的恐惧。

勇敢迎接需要学习的,一段时间后,“学习区”会慢慢变为“舒适区”, “舒适区”越变越大,当舒适区和学习区越来越大,恐慌区也就会越来越小。

之后你会发现,其实一切也不过如此。那么接下来就让我们正式走入这个如此”……

目录

今天我为大家带来的是简单有趣的四方面的内容,分别是:

概念:什么是社会化媒体(微博)营销

思考:什么是糟糕的社会化媒体(微博)营销

深度:如何避免诞生糟糕的社会化媒体(微博)营销

行动:如何进行优秀的社会化媒体(微博)营销

从社会化化媒体引入,但重点还是落实到微博营销这单个平台上。

.概念

1.什么是社会化媒体营销?

1.1什么是社会化媒体营销?

社会化媒体营销是基于社会化媒体的市场营销应用而诞生的一个新兴概念。

6个词将其概括,分别是:1.交互的;2.可积累的;3.开放的;4.触手可及的;5.有益可得的;6.品牌营销

1. 2交互的:

即可相互交流的,可与消费者一对一或一对多直接对话的

传统的媒体采取的是“广播”的形式,内容由媒体向用户传播,单向流动。 而社会化媒体的优势在于,内容在媒体和用户之间双向传播,形成了一种互动交流,双方可以进行直接的交流和反馈。

1.3可积累的:

社会化媒体营销是具有持续性的系统,它是完整存在的一个整体。

它不是是一个点的工作而是一个完整圆的工作,它不是一次单一的游击战而是一场持久战,每个成功的企业微博营销背后必然都存在一个认真执行的团队和完善的运营流程。

1.4开放的:

大部分的社会化媒体都可以免费参与其中,可以激发感兴趣的人主动地贡献和反馈,参与和利用社会化媒体几乎没有任何的障碍,所有的内容和渠道对于社会化媒体的使用者而言都是完全公开的,使得受众可以主动地参与到整个传播过程中去。

1.5触手可及的:

如何做到让消费者触手可及

1.6有益可得的:

给消费者用想要的信息或好处

1.7品牌营销:

品牌营销的基础是品牌传播,社会化品牌传播是传统品牌营销的发展,是社会化媒体发展的产物,比传统的品牌营销更能满足大众的各种需求,最终达到品牌营销的目的。

社会化媒体营销之品牌传播,归根到底可概括为:让消费者与你的品牌或产品产生联系。

2.为什么要了解社会化媒体营销? 它有什么价值?

你了解社会化媒体吗?把营销内容放到社会化媒体上就是社会化媒体营销了吗?

2.1 你知道自己是谁吗?

社会化媒体,强调你对自我的展示,但别人更在乎的是你通过什么方式展示自己,而非展示你在做什么。

2.2 你知道要有一种“属于自己的”的感觉吗?

社会化媒体,你在进行着一项个性化的服务,你的消费者在乎你是否让他感受到一种良好的服务感受。

2.3你知道你与他/她是对等的吗?

社会化媒体,对等不再只是一个简单的口号,你的消费者知道的不会比你少,甚至可能比你还多

2.4你知道自己在进行口碑传播吗?

社会化媒体,本身不具有传播能力,内容本身并不能自行进行可信度传播。

.思考:什么是糟糕的社会媒体营销

2009814日新浪微博开始推出微博服务测试,至今已有三年多的时间。据新浪微博统计,截至20122月底,新浪微博突破5亿大关,其中企业微博总数已经超过13万,其中世界500强近三成开通了微博。

1.目标受众不清晰,无情感价值核心

2.不切实际的期望,无长远发展目标和具体规划

3. 只是发布信息,无人性化互动

4.内容单一,不足以吸引人

5.信息多处雷同出现,整体系统化不足

.深度:如何避免诞生糟糕的社会媒体营销?

你认为微博运营主要做什么?

1.人员因素

你需要关心人

人比工具更重要,做一个真正乐于分享和关心别人的人,你会收获分享的快乐。

你需要做对人

社会媒体化营销人员是内容制造者,你需要做让人觉得就是你的感觉,让自己成为知识的创造者,让自己具有原创的价值。

内在/能力/目的

2.听说因素

你需要耐心倾听

闭上嘴巴,开始倾听。

3.管理因素

你需要改变管理

改变你的管理方法。

.行动:如何进行社会化媒体营销?

你需要学会把观点精准的传递给消费者,你的内容会决定你的传播,你的传播会影响你的营销。

与此同时,除了内容你还需要做一个内外兼修的人,做一个“美貌与智慧并重的人”。

为什么社会化媒体营销需要专门运营者

你必须全能涉猎,策划、创意、公关、品牌、设计、视觉 ……

27.168 为什么社会化媒体营销需要专门运营者 - 文紫 - ★★★文紫好运★★★

完成第二个版本的修改,每一次分享都花掉很多很多的精力。
享受讲时的快乐,忍受写时的痛苦。

  


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫童鞋的个人原创日常记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫童鞋

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017