注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.270 【观TED 001】愿专注而放松>活在当下  

2013-09-15 20:10:20|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013年9月13日
主题:001只需专注10分钟
感想:
原标题《愿专注而放松》
  270意味着翻越这一年仅剩下95天,时间在推进,年岁的逝去,而压力与紧张便与日俱增。再难有活于当下的自在和快乐,细想早在大学时代开始就被未知的未来压着、推着向前走。只是即便如此,曾经也没有如今来的疲惫不堪。在过去的4个月里,已有长大2个月的时间被各种思绪与压力死死的追着,身体出现剧烈的周期抵抗。再向前推进,在过去的3年里,活的如此紧绷,一个担忧追着另一个担忧,从未停止。
  也许所有的一切都有时间,都有契机,昨晚依旧在莫名的焦虑而辗转中睡去,早晨依旧在6点多自然醒来,而后又睡到11点半。醒来时,心终于回归平静,安静的想着,我有多久没有拥有赖床的日子了,我有多久没有醒来时心是平静的了?那一刻,我告诉自己不再去担忧了,活好如今的日子吧。
  下午去上课,心出奇的平静,平静于我从来都是喜悦的事。《薪酬管理》老师讲的缓慢而单调,我却在这种单调中感知到自我的快乐,尽管并没有多么用心的在听老师讲课,尽管同一时间看着QQ、刷着微博。课程结束,回家的路上,心情如此的好。好心情总能更多的看见自己的不足,看见那个始终懒于主动沟通的自己,也看见那个在沟通中总是任性随意的自己,看见那个需要更多修正的自己。

  吃完饭洗完碗,坐下打开“幸福进化俱乐部的活动”/ #说走就走看世界#每周两集TED,参加这个活动是知道自己可以做到。一直在看TED,只是较少结合的写出来。如今结合活动参与,让行为多了一点系列化意味。

  冥冥中是否行进的一切都有其轨迹?今天的反思与今天的视频便如此自然的契合在一起了,不愿再焦虑,不愿再给自己施加压力,想回归安宁的状态。《只需专注10分钟》传达的是:活在放下,关注现在,让心灵在当下得到幸福、满足和情绪的稳定,依靠冥想的练习,架构起属于自己的平衡点,既不要太紧绷也不要太放松,学会专心,唯有专注,方能遇见平静与清澈。
  每一个当下,都是需要练习的10分钟。已经习惯了当多系统处理器,总是在同一时间里开启多种处理机能,即便明知这种注意力分散是以对自我身体的损耗,也总是做不到专注当下。电脑可以是高速的多系统处理器,但人不该如此,面对太多纷繁的事情同时蜂拥而至,便慢慢的失去了专注的淡定和从容。
  开启练习的日子吧,活在当下,活好每一个10分钟,不为未知的未来焦虑太多,愿岁月静好。

27.270 愿专注而放松 - 文紫 - 文紫★温软静好
点击图片可到达视频处只需专注10分钟


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作


2013年10月12日重写:

《活在当下》

  距离2014年还有79天,时间在推进,年岁的逝去,而压力与紧张则与日俱增。如此状态,便难有活于当下的自在和快乐。回想过往,早从大学开始就被未知的未来压着、推着向前走。可那时即便觉得累,似乎没还能在夜里安然的沉沉睡去,少有疲惫不堪的感觉。
  在过去的4个月里,有长达2个月的时间被各种思绪与压力死死的追着,身体出现剧烈的周期抵抗。再向前推进,在过去的3年里,活的如此紧绷,一个担忧追着另一个担忧,从未停止。
  也许所有的一切都有时间,都有契机,在莫名的焦虑而辗转中睡去,在习惯的6点多醒来,心终于回归平静。懒懒的赖着床,安静的想着,有多久没有拥有舒坦的赖床了,有多久没有醒来时心是平静的了?
  那一刻,便觉得不要再去担忧了,活好当下的日子吧。
  下午去上课,心出奇的平静,平静于我从来都是喜悦的事。《薪酬管理》老师讲的缓慢而单调,我却在这种单调中感知到自我的快乐。是啊,有时便是需要时间去消化那些极端的焦躁和烦忧,也会在焦躁和烦忧的坚守里迎来平静的快乐。

  冥冥中行进的一切都有其轨迹。成长的反思,也许在当下没法顿悟,但总会迎来豁然开朗的时刻。
  《只需专注10分钟》传达的是:活在放下,关注现在,让心灵在当下得到幸福、满足和情绪的稳定,依靠冥想的练习,架构起属于自己的平衡点,既不要太紧绷也不要太放松,学会专心,唯有专注,方能遇见平静与清澈。
  每一个当下,都是需要练习的10分钟。已经习惯了当多系统处理器,总是在同一时间里开启多种处理机能,即便明知这种注意力分散是以对自我身体的损耗,也总是做不到专注当下。电脑可以是高速的多系统处理器,但人不该如此,面对太多纷繁的事情同时蜂拥而至,便慢慢的失去了专注的淡定和从容。
  开启练习的日子吧,活在当下,活好每一个10分钟,不为未知的未来焦虑太多,愿岁月静好。

  对于心灵的关注不是每个人都在乎的事情,但对于当下小事情的在乎却是每个人应该保有的激情。所谓“当下小事情”是指着手正在做的事情,而非指各种琐碎事务。
  有些人喜欢培训,有些人不喜欢培训。不喜欢培训的人,会被迫去听培训,可却只会更加讨厌培训。与此同时,喜欢培训的人,也会因为培训师讲得不好、课堂氛围不好等等而不听培训。结果便是,一场培训下来,常常一无所得。
  一场培训,少有讲师每分钟每句话都精彩结论(如果他可以,那他就是大师了,而非讲师),可哪怕在枯燥的培训,如果你已经不得已坐在那里听,那为何不听出一些东西呢?你可以是向培训师学习的状态听,也可以是向培训师挑战的状态挑错的听。不同的心理状态,必将觉得不同的收获,一切不过是心态的转换。


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017