注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

27.299 幸运是什么?  

2013-10-14 16:55:22|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013年10月13日
人物:老师、学生、培训机构助理A
事件:
  我去上课,当学生。
  中途投影机突然坏了,老师看了看,电脑、投影机,再看向助理A(她当时也坐在教室里)。
  A缓了一两秒,慢慢的走上讲台,看看电脑、看看投影机,再走去看看开关(在此期间,A没开口,老师在她看开关时,说应该不是电源问题,投影机的灯还亮着)。A看完开关,走回座位,坐下,大约一、二分钟后,走出去给B打电话。
  几分钟后,B过来,又看看电脑、看看开关。老师又说,应该不是电源问题,投影机的灯还亮着。再没下文,课继续上。
感想:
  在该事件发生的整个过程,我的反应有如下:1.助理A真淡定;2.助理A似乎不够有责任心;3.整个过程无沟通、无应急。
  1.淡定;看着A由头到尾淡定的行为举止,从某种程度而言,我是羡慕的。作为一个曾经独立运作N场培训的培训师,从前期准备、中期组织及授课、后期收尾总结,每一次我都战战兢兢。曾经也有过,投影机坏了的时候,我总是紧张而快速第一时间要把他们处理好,如若处理不好,也会第一时间让专业人士处理。我曾经为自己的这种紧张和焦虑而感到疲惫,也不喜欢如此风风火火状态中的自己。也曾问自己,为什么我不能慢点来,不能别那么着急。可直到今天,依旧拥有A的那种淡定,所以羡慕。
  2.责任心;可以慢,可以淡定,但不可以没有责任心。作为培训助理,也许她的确没法解决设备突发损坏问题,但她应该有尝试解决问题的行为和态度。尽管她的确有这样的行为,但作为旁观者而已,我认为这是不够的。
  3.应变性;面对这样的突发事件,她应该尝试与讲师沟通,是否需要更换教室。
联想:
  一件简单的事情就如此过去了,可却也让我产生一些联想。也许,我的每一份联想都是对自我行为的一种投射。活的认真,便不喜欢敷衍了事的人;活的不够淡定,便希望自己拥有更多的从容;喜欢及时处理问题,便不喜欢拖拉了事的人。
  一直都觉得自己是一个相对幸运的人。为何说是“相对”幸运?是因为我清楚的知道,我的每一次得到的,从来都是自己努力的结果,从来无缘无故的幸运之神突然降临。
27.299 幸运是什么? - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017