注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.018~029 阅读记录  

2014-01-13 10:40:53|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【书籍】
1.多看阅读《罗辑思维微刊No.1》
★★★
推荐此微刊,实则在推荐罗振宇(罗胖子)的微信公众平台“罗辑思维”,这是一个值得期待的平台,每天60秒的语音,一篇推荐文章,无限度的拓宽知识好奇面。(相似的有一个广播节目:冬吴相对论) 此刊是罗辑思维微信公众推荐部分好文章的集合,再次阅读依旧喜爱那些文字。好文章重来不介意反复阅读。

2.李歆 《独步天下》
★★
言情小说,一直在看,这似乎是我第二次看这本小说。依旧让我感动。也许很多时候感动来自细节。生活哪里不是细节?

3.李欣频 章成《2012心灵重生》
☆ 
一本2012年之前写的书,大量讲述如何面对气候的变化,兼杂讲述人应该更真实的面对自己。
在经历过2011~2013年,近3年对于自我心灵的关注后。原期待这本书带给我更多关于心灵的解惑,可惜没有。
对于大量气候变化及应对,则不在我的兴趣范围。


【书摘】
1.在一个转型国家生活,很多事儿是需要耐心和时间慢慢调整的,遇到任何风吹草动的情况动不动拿政府说事儿,指望政府拿出一套立竿见影的办法,这种心态不论是毛左还是公知其实都一样。
【摘录原因】心态的调整,在于自己,成长行进,心态调整便不可间断。有如此多的不够好,便需要如此多的修炼

2. 如果有些话你不想当面、或者在电话上和别人说清楚,不准通过手机来发短信、电子邮件等方式表达。
【摘录原因】 虽并不擅长沟通,却并不喜欢通过短信和邮件达到沟通的目的。

3. 
不能用iPhone手机录制特别多的图片或者视频资料,其实你根本没有必要把生活中的每一件事情都记录下来。好好过自己的生活,这些都会存在你的记忆当中的。
【摘录原因】 需要自己拥有更多体察生活的能力。

4.
要对现实生活充满兴趣,注意身边发生的事情,倾听小鸟的叫声,时常出去散步或者和陌生人谈话,要对现实世界充满好奇。
【摘录原因】  一个好奇的心,日子才不会太无聊。

5.  尽量下载一些新鲜的或者经典的音乐,不要和你的同龄人一样都听相同的歌曲。你们这一代人对音乐的接触要比人类历史上任何一代都方便,所以妈妈希望你能够利用这个机会来拓宽自己的视野。
【摘录原因】当时间花在广播上,便没有更多的时间用于音乐。时间似乎便总是如此有限。
 
6.  时不时地玩一些单词游戏或者脑筋急转弯等益智游戏,这对提高你的智力有帮助。
【摘录原因】 也间或有为自己的智商捉急的时候,或者不是智商问题,是反应速度问题。

7.当你心里有一个种子的话,它可能总是会发芽的,你也不知道以什么方式在什么时候发芽。
【摘录原因】 那颗种子一直在那里,从不敢忘,只是也有怕它在那太久。

8. 人要学会接受一切既定的事实。
【摘录原因】  不抱怨的日子才会更美好。
 
9.媒体产生注意力,然后把这些注意力的产值卖给产业领域。这是资深媒体人罗振宇对传统时代媒体运营逻辑的定义。
【摘录原因】  注意力的基础在于关注者的自我意识,自我意识的关注力需要长期培养的习惯和视野。

10.价值一定要加上稀缺性。
【摘录原因】 当一切都是习惯,便不再被注意和珍惜。人总习惯漠视长久存在的重要。

11. 寻找“同人”的效率,提高“分享”的价值以及思考对于它们的读者来说,“效率”究竟是什么。还有,别忘了,还有可持续性。
【摘录原因】  人本质都是懒的,遇见志同道合是幸福的,需要解释的沟通和分享是对耐心的抹杀。想要遇见志同道合的人,便去寻找这些人。而不耗时间去说服那些异者。

12.如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经财务自由了。
【摘录原因】  漫漫长路啊~
28.018~029 阅读书摘 - 文紫 - 文紫★温软静好
  

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、幸福成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017