注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.040 开启网易博客后的第2399天  

2014-01-23 09:41:19|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2006年6月30日正式开启网易博客,如今已6年半的时间,期间走过了博客热闹的日子,也经历了博客的暗淡消退。曾经周边的人也都在写博客,可慢慢的终于只剩下那么一两个人还在继续。

  我的博客一直写得相对随意和零散,随心所欲,仅为自己而写,无所期待。或许也正是这种无所求的坚持让写变得更加纯粹。便也能在写的过程不断遇见更真实的自己。

  坚持写博客,对我而言是一件很简单的事情,也有间断的时候,但总能继续。这是一件我会一直坚持的事情,用文字整理自我,在整理中发现自我的优势与不足,了解自己成长的点滴。成长是属于自己的一辈子的事情。


  昨晚参与汇道的年夜饭,那是一个幸福的氛围。认识汇道的胖老大,似乎也与写有关。在微博,一直唠唠叨叨的写着,有抱怨有工作,没有特意为之,却好坏无所隐藏的展示的本真。

  有种感觉便是觉得汇道的娃们是幸福的,因为有个宽松却有可以任意发挥的平台,哪怕犯错也没关系,因为有人引领,可以修正。还记得我开启工作行为和意识时,就一直在摸索,在磕磕碰碰中前进,那时总想要是能遇到一个引领者多好啊。

  

  去年的这个时候2013届RMT那群娃正式开始培训了,陪伴他们走过了最辛苦的培训阶段,后来在各种因素里有人走有人留。一年过去了,最开心的莫过于依旧有人按着我曾经的要求一路在前进。在那段辛苦的日子里,看着那些本科毕业的娃却做着最基础的苦活累活时,会觉得他们很辛苦,可也会觉得他们是幸福的,因为一路向前有人陪着、有人引领。哪怕当时身处其中的他们,或多或少觉得那些培训是不系统的,可企业培训与校园教育本来就是不痛的。


  佩莲小朋友说看着新一届RMT,会因他们讲话不好而感到不满意。认真走过一年的时间,无论如何都会有所改变,再回首看曾经的自己和类似自己的人便会觉得那都是不够好的。网络上一句话:认真你就输了。昨晚看见这句话后面的一句,一直认真,你就会赢。关键是,是否真的认真过,并且持续的认真。


  持续认真是难能可贵的品质。它需要真诚的面对自己的不足,需要坦然的面对自己的纠结,需要静心的面对纷繁的诱惑,也需要开放的面对别人的引领。如若能遇到一个引领者自己成长的人是幸福的,可引领者并非都以友好的形象出现,如果自己都不够认真,那么又怎么可能有所接收与回馈。


  写,在融入日常之后已成为自己的本能。当这成为一种本能,实则也是在为自己想要的生活而努力。认真,也是为了更好的遇见自己想要的生活。想要的生活是什么?是更好,什么是更好?是那日常里的点滴。点滴而持续的写,会越来越知道自己要写什么;点滴而持续的做,会越来越知道下一步可以做什么;点滴而持续的说,会越来越知道如何去表达自己的想法和观点;点滴而持续的看,会越来越有想法和开阔的视野。点滴可以汇聚成一片,只是需要持续,持续的去行动,每一天,需要自己去感受。


  因为不够好,所以需要一直走在更好的路上。 

28.040 开启网易博客后的第2399天 - 文紫 - 文紫★温软静好
 


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、幸福成长、阅读写作


 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017