注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.048 1月阅读记录  

2014-01-31 12:21:16|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1月阅读记录
1.李歆 《独步天下》
★★
2014-1-2
言情小说,一直在看,这似乎是我第二次看这本小说。依旧让我感动。也许很多时候感动来自细节。生活哪里不是细节?

2.李欣频 章成《2012心灵重生》
☆ 
2014-1-3
一本2012年之前写的书,大量讲述如何面对气候的变化,兼杂讲述人应该更真实的面对自己。
在经历过2011~2013年,近3年对于自我心灵的关注后。原期待这本书带给我更多关于心灵的解惑,可惜没有。
对于大量气候变化及应对,则不在我的兴趣范围。

3.多看阅读《罗辑思维微刊No.1》
★★★
2014-1-3
推荐此微刊,实则在推荐罗振宇(罗胖子)的微信公众平台“罗辑思维”,这是一个值得期待的平台,每天60秒的语音,一篇推荐文章,无限度的拓宽知识好奇面。(相似的有一个广播节目:冬吴相对论) 此刊是罗辑思维微信公众推荐部分好文章的集合,再次阅读依旧喜爱那些文字。好文章重来不介意反复阅读。

4.《非我倾城:王爷要休妃全集》

2014-1-19
言情小说,穿越类,实在长,长的我居然看了半个月,中间几次放弃,然后继续看,终于也算完整的看完了。
也算还不错,各种扣人心弦,只是感觉实在拖沓,当然也还有一些莫名其妙的跳跃。中间有骗去一两滴眼泪,似乎也仅有一处。按此标准,该小说似乎不咋样。? 

5.《微信营销解密:移动互联网时代的营销革命》
2014-1-22
★☆
简单讲述各种营销概念,基本都属于入门级的概念,因此此书于我而言收获不多。
许久未关注营销的知识,这本书于我而言比较新的概念是F2F(面对面营销),这个概念之前也都知道,之前没这么详细'系统。
此书作为基础入门书显得有些枯燥,理论太多,尽管后面几章也举了例多个例子,但似乎无法让我觉得有吸引力。如此多无法引起我搜索相关帐号的例子,似乎也是一种社会化营销的失败。?

【1月下半月书摘
《微信营销解密:移动互联网时代的营销革命》
1.F2F营销的最大特点就是在于要全面解决这类问题,F2F营销客户管理的主体是简单化、程序化、复制化、分析化和预警化“五化”结合,即程序学习简单化,访问客户程序化,专业知识的授训复制化,有效客户在有效的钱包份额中进行调研,形成科学分析化,提高客户与企业之间的最佳配合,使客户服务做到有秩序地量化,以及现代管理的预警化。
【摘录原因】看着耗脑的一个定义,也就是一个定义。

2.F2F不是一个生造的概念,它类似于代理营销,但比代理营销高级。F2F营销是指面对面沟通的营销方式,用沟通服务去完成MVC客户群和争取MGC客户群,真正认识那些只会让你付出而不会回报你的负值客户(BZ),并且通过全个性化体系的服务,为每一个前来求助的客户提供与众不同的有力资源和服务。
【摘录原因】还是定义,一个直销概念。

3.F2F营销的主要理念精髓可以分为四点:①顾客份额才是真正的份额;②顾客不再是“上帝”;③沟通下的个性化服务;④客户关系程序化。
(1)顾客份额才是真正的份额:早在20世纪90年代初,唐·佩珀斯就提出了更为重要的“顾客份额”新理念,即决定一个企业成功与否的关键不是市场份额,而是顾客份额。只有占据了顾客份额的企业才真正赢得了顾客的“芳心”,拥有了顾客的忠诚度,由此不管市场风云如何变幻,企业也可以在某种程度上立于不败之地。
(2)顾客不再是“上帝”
随着F2F战略的不断完善,唐·佩珀斯和罗杰斯博士根据顾客对于企业的价值,将顾客分为三大类别:MVC(Most Valuable Customer,最有价值的顾客)、MGC(Most Growable Customer,最具有增长性顾客)和BZ(Below Zero Customer,负值顾客)。一家企业或服务机构必须坚守住其MVC,尽量将其MGC转化为MVC,同时最为重要的是,尽快抛弃掉BZ,因为BZ给企业带不来任何价值,只会耗用企业资源。
(3)沟通下的个性化服务:F2F营销的要求是,只要是MGC就要去争取、沟通,制订个性化的服务计划,并保存在电脑预警体系里,电脑会根据计划提醒服务体系。只要加倍努力,让MGC成为MVC的成功率往往在62%以上。
(4)客户关系程序化:F2F营销的最大特点就是在于要全面解决这类问题,F2F营销客户管理的主体是简单化、程序化、复制化、分析化和预警化“五化”结合,即程序学习简单化,访问客户程序化,专业知识的授训复制化,有效客户在有效的钱包份额中进行调研,形成科学分析化,提高客户与企业之间的最佳配合,使客户服务做到有秩序地量化,以及现代管理的预警化。
【摘录原因】那件事不是如此一步步细化下来的??

4.如今企业需要的不再是单纯的网站推广,而是整合性更强的全面网络营销手段。
网络营销一般都是三部曲:建站+推广+电话;在微信时代来临之前,中小企业学会了门户+搜索+论坛等多种网络营销策略的综合运用。
九成以上中小企业存在网络营销瓶颈。绝大多数网站经营者寄希望于搜索营销带来访客流量,却不知如何把自己网站的访客流量转化为自己企业产品的销量。
【摘录原因】如今哪里不是营销?无处不营销。

5.微信营销时代,企业真正可以做到F2F营销了。移动互联网时代、微信时代不单单是一个新的营销符号、营销通道,更促使整个营销环境发生了质的变化,那就是F2F营销时代来临。
移动互联网时代,随着使用习惯的转变,用户形成了对手机上网的无限依赖以及对其他媒体的冷漠。
【摘录原因】那么多营销,可终究不喜欢别人将营销直接滴杀入我的手机,尤其是我的微信。现阶段依旧希望俺滴微信保持单一。

6.微信营销最重要的一个字就是“信”,它包含了信息、信任、信赖的成分,最终要到达信仰的境界!
【摘录原因】可以营销,但不要让我觉得是卖,如若分享,才是最美。

7.微信营销能让企业开启教主营销模式,传教士可以传播给新人,新人信任教主变成了新的教众,教主能给予他们想要的东西他们就能变成忠实的教众,这些忠实的教众就能变成你的传教士。这里的新人就是目标人群,教众就是你的顾客,传教士就是企业最想要的人群。
【摘录原因】作为感性与理性并存者,我不喜欢教主的存在。正如某个群,一直觉得里面各种人各种好,但是确实不喜欢如教主般的崇拜在其中,都是独立的个体。

8.有人向张小龙请教过关于公众平台的一些想法,他的答复是:“我特别希望,微信能帮助到个人,让个人能发光。一个人只要有一点点想法,就可以有100个读者。哪怕一个盲人,只要有一技之长比如按摩,也能通过微信找到他的100个顾客而生存下去。那么这个盲人,也可以有自己的品牌,自己的粉丝群,自己的客户。”这是微信团队开发公众平台的初衷。
【摘录原因】微信同样是一个值得深挖的平台。

9.有一个客户是模具厂的老板,他就有30个粉丝,对此他不但很满足,而且非常高兴,因为这些粉丝都是他的客户。他现在维护这些客户太简单了。笔者还为他的微信公众平台开发了股票查询功能和天气预报功能,这让他的客户觉得很棒。当然他的微信内容页也做得很精彩,所以别看就30个粉丝,对于他而言足够了。
【摘录原因】多并不是最好的,关键在于精。因此实在不喜欢买粉这个行为,大约也是小范围的洁癖问题吧。
28.048 1月阅读记录 - 文紫 - 文紫★温软静好


小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、幸福成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017