注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.086 【观TED 013】社会化媒体好玩么?  

2014-03-11 17:06:45|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年3月10日-11日
主题:013   怎样在社会媒体上溅起水花
感想:
   《怎样在社会媒体上溅起水花 》讲述人们在Facebook上给一只座头鲸变成网络明星的真实故事。短短的四分钟,快速略过。事实上,因为其快速的表达和短小的内容,我偷两边看并没有产生任何喜欢或感觉,这也是为什么昨天写到一半就搁置了。在昨天看了3便的基础上,今天又看了一遍,终于承认总有一些内容值得分享。便想起曾经看过的一句话:所谓不喜欢,只是因为你未曾深入了解,未曾发现其迷人之处。
   借由给座头鲸取名的热闹事件,可知在社会化媒体上,网民热议一个事物,他们可能对这个事物本身并不那么感兴趣,而只是对这个热闹的感兴趣,又或者他们借由热闹的现象进行角色代入,而产生了对自我相关事件的感情联想。
   最近马航飞机失联,引发无数人各种关注。从周边平时并不是专门的社会化关注者可知,在马航事件发生后,无论是微博还是微信,各种关注、各种转发、各种祈祷,而后延生的是对自我和周边的各种祝福和惜福。
   如今,我们的新闻快速知悉早已不是来自传统媒体,而是来自微博与微信。网民伙伴们会快速的告知,并进行各种自发的报道,当然不可排除的则是真假难辨。在互联网这个广阔的平台里,有各种惊喜,也不排除有各种惊吓。

   短短的4分钟视频,演讲者长得很帅哩,嘿嘿~~ PPT展示是不错滴,各种关键点的突出展示,总还是吸引人的。一个哪怕简短的演讲,也有其背后精心的准备。
   在信息快速传播与变化的新媒体时代,信息的捕捉也需要一定的敏感度。转瞬即逝,你所要的信息或者有用的信息,也无奈的掩埋的浩瀚的信息海洋里,有敏感的信息捕捉和判别,也是一种能力。演讲者告诉我们,互联网里有无数免费的工具供我们使用和创造,只是需要保持真诚,以一个开放平和的心态面对各种变化,顺其自然总有好处。

   从早期的博客、校内到微博,再到微信。博客里各种长篇大论,一切似乎都是有主题的;校内里,小熟人世界,各种校友和类校友,因场合的原因,大家似乎讲着较为生活化和类私密的话题;微博的世界里,信息是否可以说如野草般疯长,各种话痨各种轰炸,终于在微信出现后,貌似疲惫开始了;微信,开始了熟人世界的轰炸,大家把微博的各种晒转换到这里,从最初的纯生活化到各种鸡汤,紧接着开始各种类微博的传播,私密哪里去了?
   或者我们每个人都有表达的需要,都有被关注的需要,当然也都有偷窥的癖好。社会化媒体恰是一种迎合与满足,我们都是小人物,而在这种社会化公众传播里,大人物可以掌握话语权,小人物也同样有可能一夕之间变成大人物。

  围观热闹是人之本性,但热闹总有散去的时候,而在热闹里得到什么、失去什么,唯有自己知道。缘由心生,心诚则灵。珍惜便是缘,缘分纯粹就是一个人的心理作用,当你相信了便是缘,当你珍惜了便是缘。属于自己的幸福,每个人都有,那大约与社会化媒体无关。
28.086  社会化媒体好玩么? - 文紫 - 文紫★温软静好

  

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017