注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.081 【观TED 012】我们对世界充满好奇  

2014-03-05 16:56:49|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年3月5日
主题:012   互联网中的秘密
感想:
   《互联网中的秘密》是基于对人类生存状况的好奇,通过收集和分析挖掘互联网中人们是如何诠释自己的感受的。当我搜索“区域 名称”时,发现无论是主动还是被动,信息就在哪里。互联网没有秘密,无论我们愿意还是不愿意,深处互联网当然,我们都裹挟其中。只要我们曾经留下痕迹,我们就有可能透露着什么。
   互联网让人们有了更多自我表达的可能,这是网络带给人们的好处。可也未必是全然的好处,一个于大家已经习惯存在的平台,因为平常化,便忘记了这变化中的风险。无论愿意与否,我们的所有表达都被记录着,被扫描着,被观察着。这是一个没有隐私的时代,只是大多数人无所察觉。

   察觉是一种意识,而意识需要建立在现有储备的基础之上。如果不是脑里有传播的概念,就不会关注传播领域的东西;如果不是对演讲有所搜寻,就不会关注TED演讲;如果不是早已知道TED,就不会搜索TED互联网专题。一步步都是递进的关系,深挖需要串联思考与记忆,串联是一种能力,也是一种悟性。
   因为对互联网里人们的好奇,所以对大家的信息进行收集、分析,而后得出结论。在浩瀚的互联网里,对信息进行整合,是基于各种意识的延伸。我们对这个世界充满好奇,不断深化的好奇,让我们原因迎接不断出现的挑战,并设法有效的应对或解决。
   
   好奇大约是存在好坏相生相伴的。因为好奇,愿意花时间和精力进行信息的搜索、收集,可这种主观的好奇常常也把人们困于一定的注意力范围内。人们貌似拥有广阔的视野,可随着智能化筛选的出现,我们如果没有有意识突破,那所能见到的只是有限注意范围内。如果不曾关注传播,就不会关注社会化媒体,那么就不会了解有所谓的社会化格局;如果不曾在乎个人成长,就不会寻找自我成长的小伙伴,更不了在乎所谓的时间管理、精力管理、自我管理。我们对这个世界充满好奇,其实不过是在不断的强化自己的已知。
28.081 我们对世界充满好奇 - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

新浪微博:@文紫静好

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、个人成长、阅读写作

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017