注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.131【观TED022】外表不重要,么?  

2014-04-25 16:41:57|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年4月23日
主题:022 《外表不是一切
感想:
  喜欢这个视频,不是因为内容,而是因为演讲者Cameron Russell的表达语音语调。9:37的视频,先不论内容,有节奏感的表达绝对是舒服的听觉享受。
【关键词:美】
  每个人的习惯不同,思维逻辑不同,信息的接收点也不同。看到标题《外部不是一切》时,脑子里冒出的是:外表不是全部,却非常重要。Cameron Russell无疑是美丽的,即便她几秒内换了大众化的服装,依旧是美丽的。我看到的不是她的服装,是她的形态。她美的受益者。
  从小的普世的教育告诉我,外表不重要,似乎长到22岁我都不知道美丽是什么。没有美丽的外表,没有欣赏美丽的习惯,直到某一天脱离了固有的教育和圈子,才猛然醒悟,美很重要。外表不是一切,不是全部,却非常重要。如果你拥有内在,又拥有美丽,那绝对是双丰收。人,本质就是肤浅的,爱美之心人皆有之。美,是一种能力,更是一种竞争力。
  在某种已忘记的情境里,猛然意识到外表是如此的重要。以貌取人是普世的习惯,第一印象都喜欢相对美丽的人与事。尽管这个美丽是相对而言的概念,但绝对的概念是:你必须有让人看起来或者感觉起来舒服的感觉。有好多言论告诉我们,女生不要太在乎外表,可我却想说,一定要在乎外表。你可以不在乎外表,那必须建立在你已经达到无需在乎的境界。
  伴随着美丽意识的生根发芽,我似乎越来越在乎自己的外在形象。我与美丽无关,可我依旧在乎我的外表,也更愿意欣赏美丽的人与事。
【关键词:安全感】  
  9分钟Cameron Russell想论证的一个主体大约是“没有俺去昂”,她在模特行业已经10年了,可以依旧没有安全感。那样一个高度竞争的美丽行业,我这样作为普罗大众的一个人无从得知是怎么样的一种情境。只是由此联想到了职业安全感的问题。
  并不清楚是少数人,还是大多数人,缺少职业安全感,拥有初期的职业焦虑感。也不清楚缺乏职业安全感的人是怎么度过的,又是如何拥有职业安全感的。我仅知道自己工作前3年,有着非常强烈的焦虑感,那时非常清楚地知道自己对于工作是没有安全感的,对于自我是有强烈的不自信的。在那没有安全感的日子里,每一天都是惶恐和焦虑,可似乎骨子里已经清楚的知道需要岁月和经历的积淀,因此,不断的努力再努力,每一天都想让自己多一点安全感。时间,便在不经意之间走过了那最初的3年多。在度过了工作初期的3年后,在我清楚的知道自己要什么和可以拥有什么的时候,安全感似乎便悄然存在了。
  曾经面对刚毕业的学生,总被问及没有归属感,没有安全感的问题。我会理所当然的认为,新到一个企业,不要那么快速的去寻找归属感和安全感,没有至少半年、一年,你就想别人认可你,怎么可能。其实安全感都是相对的概念,也许不安全感存在也是好事。一份不安全感,一种危机意识,可以让自己不放弃努力的脚步。

28.131【观TED022】外表不重要,么? - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流 

新浪微博:@文紫静好 

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、幸福成长、阅读写作 

ted:2,9052

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017