注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.137 4月情绪维稳幸福记录  

2014-04-30 21:02:21|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月29日月底,群里的小伙伴已经有人完成月度总结。发现自己的一些计划便没有完成的很好。可在整理时,也被自己这一个月做的事情惊讶到了。
  4月3日开启#100天行动#每天记录,已持续28天,发现我的日子原来一贯如此充实,我做的事情远比我想象的多。我离懒真不知是近了还是远了。

2014年整体原则:
  1.经营美好(生活需要经营,爱情需要用心,工作需要认真);2.继续培训(社交学习) ;3.幸福成长(品牌传播、培训分享、自我管理、阅读写作 );4.财务自由(学习理财、关注投资、经济独立) ;5.拥有精致(学习化妆);6.坚持记录(开启#100天记录行动#);7.保持立场(找原则与人情之间的平衡点);8.时常赞扬(正向积极,远离负面传播);9.踏实生活(面对点滴,面对琐碎);10.远离宅居(出席率)。


一、日常:【绿色表示已养成习惯】

  日常点滴,是生活,是对自己的呵护。
  对比3月3月呵护在乎点滴,4月的确有进步。可惜4月的身体状况不给力,感冒一周耗去许多精力,M痛3天更是强力摧残。由于非健康状况的消耗,导致家务活明显不达标,5月需着力改善。
  1)起床:28天(4.3~4.30),15天6:30前,8天6:50前,3天8:00前,2天9:00前;
  2)午睡:约30分左右;
  3)散步:4次
  4)睡觉:约11:30睡,失眠3次
  5)亚健康:补牙,3次;感冒,一周;拉肚子,一次;M痛,3天;鼻炎,稍有缓解。
  6)养护:洗头,一周两次;洗面奶洗脸,每晚;使用隔离霜,3天;换牙刷

、感情与心情

  没心没肺的人,好处是时常清空脑袋里的记忆,无琐事记忆负担,不记仇,坏处是很多事都不往脑里去,当然好记性不如烂笔头,有道云是俺滴随身工具。
  忘记自己说过什么、做过什么,因此记录是必须的。在记录里,反思自己的不够好,当然也看见自己经历过的痕迹。
  作为生活中的话痨,说太多便忘了倾听,5月需要锤炼的是倾听的能力。
  本月情绪少有波动。期望维稳,便是清晰的知道自己的情绪不够稳定。

三、5S【整理(要与不要)、整顿(定位)、清扫(干净)、清洁(秩序)、素养(品质)】

  记录整理的习惯在培养,事实上我并不喜欢混乱。

  我的电脑、博客、云盘等一切存放资料的地方,从来都是分门别类干净整齐的。曾经记性好时,那些细微的资料放在那里都记得住。后来想腾空记忆堆积的角落,便居然可以时常忘记。Search Everything和MasterSeeker绝对是磁盘即时搜索的必备软件。

  生活里,我的可见范围必然是整齐干净的,保持随手整理的习惯。事实上,我并不喜欢家务活,可家庭教育使我保持某些必须的习惯。

  1.记录类:#100天记录行动#归纳总结/根据实际情况调整记录;

  2.博客:网易博客超过1千篇原始文章重新整理,剩余439篇对外;

  3.衣橱:整理衣橱3次,调整夏季和冬季的衣服存放;

四、文字记录

  文字记录是生活的必需品。

  博文记录20篇

  1.生活类自我吐槽,原计划3篇,实际完成8篇;

  2.TED观后感,原计划5篇,实际完成8篇 

  3.计划总结,原计划1篇,实际完成3篇

五、机械设备行业
  开始了解一个新的行业,确定关注的关键点,找到深入挖掘的方向。

六、音频与视频

  写月度总结,进行记录整理时,我突然被自己这个月听的音频和看的视频惊吓到了,音频27个,视频46个。尽管视频时间有长有短,但这样的数量的确超出原定计划。该给自己一点掌声。3月份的数量实际也不低。

  曾经只爱文字,并不喜欢视频。如今依旧觉得看视频比看文字耗时间,但优秀的视频的确能引发思考。

  1.潇洒姐访谈音频:5个;

  2.冬吴相对论音频:22个,强力推荐听,都喜欢;

  3.一席视频:6个,推荐:《胡德夫:时光》、《老树画画:做一个梦》

  4.IM(爱思考)视频:2个,感觉质量不如一席好
  5.TED视频:9个推荐:《Sherry Turkle:保持联系却仍旧孤单》、《能让你多出10年额外寿命的游戏》
  6.电影7部,推荐《中国合伙人》
  7.罗辑思维视频:4个,总觉得罗辑思维没有2013年好了,但依旧保持关注。
  8.连续剧:泡芙小姐11集,推荐。老友记1集;
  9.其他视频:6个,推荐广告视频《骑士精神》
九、阅读
  4月的琐碎阅读量是丰富的,而系统阅读量却是不足的。5月需要完成一个考试,待完成后,需要调整阅读方向。
  1.单篇文章:微信订阅文章若干,
  2.书籍:
  1) 看完《坏男孩法则》
   2) 看完《有钱人想的和你不一样》
   3) 在看《简七读财·钱生钱,利滚利》
   4) 在看《错爱:出轨男女的深度访谈》
  5)在看《地产大腕》 
   3.刊物:
  1)看完《腾讯科技·首份90后移动生活调查报告》
  2)看完《罗辑思维微刊No.4》
  3)看完《一条微信识别品牌》
  4)看完《网易时尚杂志》(2014年4月正刊)

十、工作

  如今从事人力资源工作,有太多的琐碎埋在细节里,每天埋头扎进细节里。在不断调整面对细节的应对能力,还需综合总结。回头需针对工作认真总结一份。


  4月,有不开心,但日子却是丰富而美好的。5月,需要更多专注,关注当下、当天、此时、此刻的美好。
28.137 4月情绪维稳幸福记录 - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流
新浪微博:@文紫静好
个人标签:幸福成长、品牌传播、培训分享、自我管理、阅读写作

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017