注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.157【观TED034】生活本就有那么多无能为力  

2014-05-20 23:19:24|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年5月20日
感想:
  绕不开的情绪,离不开的饮用水。昨天今天糟糕的情绪,终于在今晚安静,一切是周期,都需要过程。每一天都在喝水,从小时候的河水,之后河流被污染了,后来喝山上流下来的地下水,而今只剩下自来水。还是有着浓浓漂白水味的自来水,不爱白开水便是总能喝到异样的感觉。没水的日子是痛苦的,可自然甘甜的天然水早已是遥远的奢望。还记得小时候,在乡下,天空降下来的雨水都是可以喝的甘甜,而如今雨水降下来,我们甚至要担心腐蚀肌肤。

  水污染如此严重,似乎早已严重到无法解决的地步。无法解决,于是干脆放弃?生活里,不是所有问题都能够解决的,慢慢的学会了解决不了就放着。可水问题,如此严重,我们能放多久,能等多久?有多少人生禁得起等待,岁月一直在流逝。将30岁的生命,放到100岁里,也许还很漫长,可放到50岁里却已经没有了一半。谁也不知道,哪天生命会戛然而止。面对与解决,放下与搁置,孰好孰坏,也许因事因人而异吧。只是,或多或少惶恐时间如此飞速的向前,而自己苍白的人生却搁置着那么多事件。不去担忧未来,不去焦虑无法解决的,可当下有那么多不美好,怎么办?
  
  一个救生瓶,一个饮用水的过滤器。演讲者用数据、用图片告诉我们饮用水的缺失,也用现场操作告诉我们饮用水救生瓶的宝贵和有用,只是对于真正需要可饮用水的人而言,它是更加遥远的奢望。也许有一天它可能走入寻常百姓家,可却不希望它实现,因为如若有那么一天,也许我们的饮用水资源可能更加糟糕了。那毕竟不是好事,也许我们再也回不到自然甘甜的饮用水时代,可如果能就此停住不再恶化那该多好?我有一些美好的愿望,也许会实现,也许不会实现。一直在为着那些会实现的努力,那些不会实现的便放在那里吧。实现不了,则再多的担忧都没用。

  每一个视频,不同的人总能看见不同的内容,写出不同的文字。最近的焦虑是周期的,生活似乎总会阶段的抛给我们各式各样的问题,一些阶段长一些阶段短,要在一个阶段停留多久谁也不知道。时常迫切的想要突破困顿着的阶段,可终究必须慢慢来,一切行进的轨迹都需要时间。水,从出生喝到现在,一路看着它们慢慢变得糟糕,我们除了抱怨和做好自己,一切都是无力的。不是没有社会责任,而是我没能力谈社会责任。生活,本来就有那么多无能为力,因而只能尽人事听天命。

  520满世界都在刷屏,如今一切都是商家主导。假如哪天饮用水救生瓶能够引起商家的强烈关注,它就有广阔的市场了,它就会满世界飞舞的,这是一个在商言商的世界。想要拥有什么,便用尽全力的努力,有错吗?没有,只是并非人人认同如此。曾经有人对我说,他不想努力了,而且有些事不是你想努力就可以努力的;后来有人认为我太努力了,有些事是不可以如此努力的。于是,我会想,我有病吗?
28.159【观TED034】生活本就有那么多无能为力 - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流 

新浪微博:@文紫静好 

个人标签:幸福成长、品牌传播、培训分享、自我管理、阅读写作 

ted:3,8522

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017