注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.135【观TED024】开心的玩  

2014-05-02 15:42:16|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年5月2日
感想:
  较为喜欢的一个视频,喜欢源于听到说舒服的表达,丰富而引发思考的内容,可以促进行动的动力。一个好的培训,大约也是如此,分享当时听着舒服,引发思考,促使改变。大约已过了纯粹接收理论知识的阶段,喜欢那些可以让自己有所触动和行动的内容。

  也许生活便应该有多一些游戏精神,认真的玩,也洒脱的放下,何必太执拗、太执着。活得太认真,很累,尽管我有着慢吞吞的表象。不同的态度,不同的应对方式,收获不同的状态和心情。读书时,天天上课,觉得好累。工作了,偶尔上课,觉得那是一种幸福的享受。人都是在常态里忘了幸福,需要调整心态,调整状态,娱乐精神,娱人娱己。只是,美好从来就不是始终的。

  演讲中提出了临终前五种遗憾:1.我希望工作没有那么卖力;2.我希望跟我的朋友一直保持联系;3.我希望让自己过得更快乐一些;4.我希望我曾经鼓励我做真正的自己;5.我希望我曾经为我的梦想而活,而不是按照别人的要求苟活。
  我希望自己能够多点时间给家人。伴随着成长,总会应少与父母相处而感觉愧疚。可实际在家里,似乎都总是很少跟他们呆在一起。内疚存在,却周而复始。今天心情不好,状态不好,一些不舒服的感觉在蔓延,尝试努力与不好的自己共处。即便不美好的状态,也不放下应做的事,一切都是可以分割的。不美好的事物那么多,要多些经历,多些忘记,多些不在乎。总在乎太多,离没心没肺那么远。有没心没肺的行为,没有没心没肺的心里,这是不是一种自我精神分裂呢?
  5年,依旧属于职场初期。本性认真,还没学会老油条。只是本性区分主次,上班是认真,下班请尽量让我远离工作。可以有兴趣、有专业,但工作的细节还是比较喜欢留在工作时间。人要成长,有那么多要学习,虽然在工作里也是一种学习,但丰富需要有各式各样。
  不喜欢群体生活,没有太多朋友圈,对朋友很在乎,曾经认为太在乎了,便不小心走向另一个极端。擅长在自己丰富的精神世界里自娱自乐,却并不善于太多的沟通,大约是一个没啥情趣的人。感谢一些爱护,一些惦记,每个阶段总能遇见志同道合的伙伴,便是幸福。
  快乐,从不刻意追求。悲伤,没有很多,选择性忘记,感谢拥有乐观的本性,尽管潜藏悲观。情绪时有波动,不是一个善于控制情绪的人,大约不够淡漠,大约在乎太多。因而,便时常希望自己淡漠一些,不往心里去,便可以拥有更多的从容与淡定。从来都不是不在乎,只是表现的不在乎。哪怕是心里山河咆哮,表情瞬间不好,可也可快速的调整到貌似没事的状态。如此矛盾着,自虐的是I自己。
  做自己,一直在努力。做自己和满足他人,从来都是相辅相成的,一直在寻找平衡点的过程里。有些妥协,有些坚持,哪有真的百分之百满意的。学会在成长里找到平衡点,是无数事件的至高境界。为自己做着的事、做过的事承担后果,便是面对自己的最好方式。
  梦想,没有忘记,也不会忘记。想要的,总会得到,关键是有没有想到,想到有有没有去努力。生活不是虚无的,梦想不是空中楼阁。我那遥远的梦想,终将会实现,只是需要在现实里有一些绕转。依旧是平衡的问题,找寻理想与现实的平衡点,便无需总抱怨现实的骨感。

  演讲中提出了四种锻炼(增强四种意志力):1.身体意志力(多移动,不要老坐着);2.大脑意志力(通过实现小目标,比如响指50下,去增强毅力、专注力等);3.情绪意志力(三比一积极情感比例,经常玩一玩);4.社交意志力(学会感激,经常联系关心的人),让自己快乐起来。
  移动,不要呆坐着1个小时不动。自设目标,实现小目标,增强毅力。积极情绪,比例大于三比一。积极社交,感激与联系。让社交更好。四个游戏,动起来。简单的互动,也让自己惦记着动起来。我总是慢慢的,说话慢慢的,行动慢慢的,整一个就是慢悠然。不喜欢激励的状态,找到自己舒适的状态就想不动。值得庆幸是还有一颗不安分的心,便会不断拓宽舒适区。

  演讲中提出了创伤后精神再生有六个特质:1.做事优先级变了;2.不害怕做不开心的事;3.家人和朋友关系更紧密;4.更好的了解自己,知道真正的自己;5.对生活的意义有了新的定义;6.更加专注于目标和理想;挖掘最大的潜力,让自己更快乐。这本是我们每个人在成长里不断学习,并学会和使用的,可惜现实是常常被忘记,或者根本不曾记起。
28.135【观TED024】开心的玩 - 文紫 - 文紫★温软静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫★温软静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流 

新浪微博:@文紫静好 

个人标签:品牌传播、培训分享、自我管理、幸福成长、阅读写作 

ted:3,1826

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017