注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

28.165【观TED037】一点点持续坚持  

2014-05-28 21:48:57|  分类: TED观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014年5月28日
主题:037 马特·卡茨《尝试做新事情30天http://t.cn/zQNQ46k  03:27
感想:
  一个相对幽默的演讲,一个于我而言概念不新的演讲,一个我还满喜欢的演讲。

乐于尝试:
  尝试的基础在于行动,动起来,不只是停留在原地想。深思熟虑换个角度理解也许便成了犹豫不决,角度不同结论不同。
  我养成了很多习惯,也荒废了很多习惯。习惯养成的最初并不容易,比如对我而言简单的习惯文字唠叨,对一些人而言大约是挺困难的时间。遥远的小学,我开始被培养写周记的习惯。遥远的小学,我开始自己培养写日记的习惯。不遥远的过去,我开始写博客,而后不全是每天,但总能持续的进行。2012年,我开始尝试有主题的写博客,而非流水账。
  2013年,我开始尝试写【观TED】,真高兴已经是第37期。有人问,你是每天看、每天写嘛?O NO,当然不是,我可没有那么强悍的毅力和强悍的精力。习惯已养成,可不是通过30天,不是而是257天。虽然已是习惯,却非本能。唯有当习惯成为本能才无需谈坚持,如我写文字、习惯性段首空两格、注意排版等,已是本能。习惯需要时间培养,成为本能更需要时间。
  现阶段这种有形无形的压力大约还会伴随我很久,不期待其离去,因为若它离去新的压力必然会相随而至。唯有安于当下,寻求前进,在不适中找到舒适点,在不适中找到欢乐点。因而不断尝试,不断让自己变得安然是必要的努力。喜欢平静里有变化的生活,不断突破舒适区,不断缩小恐慌区。

只是一点:
  只是每天坚持做一些小变化,只是需要持之以恒的坚持。没有太多的功利的目的,只是一点点的改变,慢慢的,在岁月的痕迹里会有意想不到的结果。很小很喜欢,但持续。30天只是一个起点,还有100天,200天,500天,1000天。时间,是神奇的馈赠,它不会错待珍惜它的人。
  2011年开始持续使用“文紫”,三年的时间,它回馈给我的是我对自己的越发喜爱。最初的网名并非文紫,每一个网名都赋予我自己期待的意蕴。文字的文,紫色的紫,爱文字爱紫色;文字,让我愈发的了解自己;紫色,让我愈发的朝着平和的方向努力。有多少人了解紫色还有中庸之意呢?
  从2003年开始一点点的积累,积累自信的资本。没有天赋,唯有后天努力;没有强大的爆发力,唯有一点点坚持。用了四年才积累了不怕人群的能量,用了四年才积累了审美的能力,用了四年才积累了培训的自信……一直在努力,一直在积累,每一个积累都是一点点开始的。真的很慢,也曾焦虑于这种慢,而后在一点点的坚持里,明白天性如此,后天能得到的也是在此基础上。本性如斯,顺其本性,大约可以开怀一点。

  坚持需要时间,改变也需要时间。


28.165【观TED037】一点点持续坚持 - 文紫 - 文紫静好
 

小说明:本博客所有内容均为博主@文紫静好的个人原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流 

新浪微博:@文紫静好 

个人标签:幸福成长、自我管理、品牌传播、培训分享、阅读写作、温软静好

ted:4,1952

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017