注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0030 感知幸福的能力  

2015-01-18 23:47:11|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  头痛时觉得很不幸福,有人关心时觉得很幸福,有人一直关心时觉得很不幸福。幸福,与否都是当下那一刻的主观感受。当脑袋剧痛时,想死的心都有了,哪里还会想到幸福的问题呢?只想睡死过去,祈祷醒来就好了,可所有的事情都需要时间、需要过程。 
  幸福,来自细节,在于点滴,更在于自己的心态和状态,哪怕是假装的姿态。一件事如若能装一辈子,也许就是真的了。生活本来就真真假假,谁知道呢?我一直都是一个幸福的人,我一直都这么固执的认为。

  同事问我,新生活怎样呢?我说,挺好的,人都不错。同事说,那是,才刚开始嘛。呃咕~~(╯﹏╰)b……
  朋友同样问我,新生活怎样呢?我说,除了家务活多了,其他都没啥差别。朋友说,我觉得你进入状态真快。\(^o^)/~我从来都是进入角色超快者。母亲总深怕我做不到位,某童鞋觉得我可以放松些,咕~~(╯﹏╰)b……

  我本质是个懒人,可同时却深受母亲影响。我希望自己能够一直做个不相关的懒人,可同时我清楚的知道要有幸福感、开心感、满足感,最重要的是参与。角色代入,尽可能的融入新的集体,那样才不会产生无用的感觉,才不会觉得一切都与自己无关。尽快融入集体适合任何场合,在不同的场合找到不同的融入感是一种需要长期培养的能力,我还在路上。
  曾经在汕头很多人咖啡的心灵咖啡活动里,方娇老师说我是默默奉献型的人。是的,某种程度而言我不喜欢做第一领导者,我更愿意默默的做完该做的事情,然后在属于自己的位置感受自己的快乐。这样的一种自我定位的好处就是,我做的所有事情不是为了取悦谁,我只是想让自己觉得舒服。某种程度而言,我是自私的。
  如今新生的角色,该做什么、如何做,母亲已经在在十几年里用潜移默化的言传身教告诉我。于是我清楚的知道,我该做好的事情是尽责的让家像一个家,我知道我应该尽可能的照顾好某童鞋。我努力的去践行母亲教给我的一切,我几乎可以看见母亲的影子不断的在我身上出现,我在复制又一个曾经的家。
  只是我也知道,我不是我母亲,某童鞋也不是我父亲,于是我们之间便不可避免的会出现各种不一样的问题。

  问题,从来都不可能没有,只是在我的苛求性格里,我总不希望自己成为不好的那个人。也许是母亲曾经总是叨唠着,我不喜欢你出去外面被人说是一个没有教养的人。也许我的所有努力都是不想让母亲失望罢了,某童鞋由此说,你可以放松点,这里没有你母亲的那么多要求。
  要求多从来都不是错,在可承受范围内,要求多才能够越来越好。只是什么是“可承受范围内”是一个如同“加盐少许”的经验类问题。生活,需要更多的经验。

0030 感知幸福的能力 - 文紫 - 文紫静好
 

小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017