注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0135 30到31之间  

2015-12-18 10:38:14|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月13日那天,我农历生日;12月14日那天,我国历生日;在2015年,我的生日居然一前一后在1314,便安静的在13日那天祝自己1314快乐。

  这个生日过得极其安静,恰如2015年这一年一般,安静的过我自己的日子。安静是生活最好的诠释,属于自己的生活本该安静。这一年很安静,一切都很好。


  在30岁翻篇,31岁开启之际,写点文字,留点痕迹,属于自己的,一切都值得自己用心惦念。

  30岁,我明白什么时间做什么事,一切都可以刚刚好,无所谓太迟,只要此刻遇见、此刻开始,便是最好的时机,而错过也绝不可惜。一切都在生活里,好坏都在那里,我所需要做的不过是安静的过好自己当下的日子。


  30岁,是我全新家庭生活的第一年,很多都在习惯于适应;在顺其自然的适应里,在10月获悉自己成为准妈妈,开启新的角色准备。在适应里,我便如此平淡安静的走完这一年。



回首过往

  回首从21岁到30岁这过去的10年,从青春的懵懂、迷茫、彷徨、焦虑、纠结、不安到适应、习惯、安静,居然就这么足足走过了10年的岁月。


  一切的变化都是岁月的积淀。

  2013年上半年,我开始现在的这份工作。一切从头开始,新单位、新内容,新人群,一切都是新的,我几乎要被掩埋在一切新的琐碎里。或许恰恰是因为这些琐碎的工作,让我成为不在虚浮的人,我开始面对现实的琐碎,包括生活。面对才是最好的解决办法,我居然便在这琐碎中慢慢找回充满活力的自己。


  2014年开始我似乎多少看开了,心慢慢的变得安静,不再有那么多的焦虑和纠结,学会了安静的努力,或者说我学会了安静的接受,即便性格依旧是焦躁的,可却已不再如过往那般不知所措。


  尽管真正的生活才刚刚开始,可我知道自己已经逐渐在褪去小孩子心态。在过往的20几年里,我尽管有独立的行为,可却始终如孩子般生活,晚熟的心智,始终无法面对自己早已非小孩的现实,而婚前婚后的一年,恰是我心理年龄正式成长的日子。



便是当下

  心理年龄成熟的界限,于我或许便是从学会关爱别人开始。当我开始意识到自己陪伴父母的时间将愈来愈少,意识到我为父母的付出从来都少得可怜,我才开始明白不能只关注自己,我还需要关注家人、朋友。


  曾经的我,没有足够的耐心坐下来陪爸妈喝杯茶,更烦亲友之间的走访唠嗑,而今我却开始意识到生活本就是有些时间用来“浪费”。人情往来本该是生活的一部分,虽然这样的时间用来看书、运动、哪怕工作等,我都会更舒心,可如此未免太自私?如今的我依旧自私,依旧希望有很多时间属于自己,便也还在努力调试。


  每个人的生活都是不一样的,谁的生活都不值得羡慕,每个人想要的生活都不尽相同。于我而言,平淡是福,想想这一年也实在太平淡了。写这一篇生日回望,居然无从下笔。可居然也就这么习惯着,想想也不知是不是安逸的堕落了。可换个角度,这一年却有了更多的心安和平静。  



迎那未来

  新的一个年岁已在行进中,我并不知道未来这一年有什么惊喜或惊吓等着我,唯一能做的便是一如既往的过好当下的日子。



·END·

写于12月15日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017