注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0138 【自我管理】成长里包含容颜这项么?  

2015-12-29 16:45:27|  分类: 成长管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你多久没有自拍了?2015年你拍了多少照片?

我似乎已经很久没有自拍了。2015年我几乎就没有拍过什么照片。

面对这两个自问自答的问题,我突然无限鄙视自己。


昨晚看见一朋友的一张照片,我突然很悲伤。这还是那个曾经漂亮的女生么?这分明是一个发胖的妇女形象。我的悲伤不是这张照片的本身,我的悲伤源自想到自己,我多怕自己如今实际也是那并不青春美丽的妇女形象。少了青春的活力,多了妇女的形象;少了好看的外在,多了邋遢的现实。我的悲伤来自对自我放弃的惶恐。我真的怕自己最终只剩下没有内容的邋遢。


我问自己多久没有自拍了,我实际是在问自己,我有多久没有好好的收拾自己了?我是不是在不经意间放弃了对并不漂亮的外在的关注?(实际就是如此,掩面泪奔~~o(>_<)o ~~)本就不漂亮,再放弃,是不是便彻底无救了?为什么会在不经意间放弃自我收拾?


我害怕的不是自己变丑(本来就不漂亮),我害怕的是失去自我。想想我们是不是总在某个阶段失去某些东西?尽管有失也会有得,可最怕就是只有失,未有得。


我一直害怕自己停滞不前,便一直关注成长,可在某些方面我真的停滞且后退了,是婚姻带给我的改变,还是安逸带来的欺骗?表面上也许仅仅只是拍照少了的问题,可现实难道不是不敢面对自己吗?为什么不敢面对自己?不是自我放弃么?不是懒么?不是放弃成长么?容颜本就是成长的一部分啊!


我一直认为敢于晒照的人都是勇敢的,哪怕是各种美图过后的,至少他们都是在乎自己容颜的人。唯有在乎才会呵护啊(当然也有一些人低调的在乎着,从不晒,这类另当别论~


作为正常人当然要在乎容颜,外在美很重要、很重要、很重要,除非你有如高晓松般的才华,那你可以不在乎(一直没怎么关注高晓松的外表,某天看他的晓松奇谈,突然发出感叹:高晓松其实真的蛮丑的,可又如何呢?)。

容颜并不仅仅只是五官长的漂亮,它还包括你的穿衣打扮、言行举止、身材体形、头发肌肤等等~它从来不是肤浅的五官精致,天生丽质的人终究只是少数,对于大多数人而言,好好自我收拾、自我修饰才能美美的。


婚前,每天自拍、也摆拍;婚后,却基本忘了手机还有拍照的功能,如此想来甚为杯具。

身边婚后、生完孩子发胖的人并非个例,君不见之前的纤纤细腰,唯见如今的水桶和游泳圈。

每每看到路上那些开着摩托车的中年妇女,两三圈的游泳圈明目张胆的挂在身上,我就深深的恶寒,默默的想:我以后会不会也变成如此这般?

如今宝宝安静的躺在肚子里,一切尚小,腰当然也变粗了,可我真不愿意自己生完宝宝之后便只有水桶腰。

如今这状态,可以胖,但得督促自己不能邋遢的丢人现眼。胖也一样可以胖的好看,何况离胖还有一段距离。


每天花一点点时间收拾自己应该是成长的一部分,与其他习惯养成同等重要。每天花一点点时间收拾自己,短时间内也许未能见到美美的自己,但经不住长年累月的每天一点点。量变到质变,不仅需要量的积累,同样需要耐心和时间。

每天一点点,可以花在穿衣打扮上、头发肌肤护理上、运动健身上……懒人如我,必然不会每天样样做到位,但轮流值班总还是必须的。

好吧,2015年剩下5天就该翻篇了,该重新开启拍照行为了,督促自己好好关注外在形象。


毕竟没有人有义务透过你邋遢的外表看见你美丽的内在。爱美之心人皆有之,美美的状态于谁都是一种享受。



·END·




欢迎关注微信号:
  文紫静好 (ID:wenzijh)
0115“和文紫玩培训”诞生的前后 - 文紫 - 文紫静好

以上所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,如有转载请说明

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017