注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0036 精力管理:家常菜好好吃  

2015-02-13 11:14:01|  分类: 成长管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10号四餐,感觉有些凌乱。我是那种无论多忙三餐一定得吃的人,哪怕不饿喝口汤也好。该吃饭的时间点不吃点东西,可怜的胃就开始闹脾气。

规律吃饭:
  是什么时间做什么事。天的忙碌在做早餐里开始,在晚餐后各种收拾结束,规律到困倦。也许有些人适合少吃多餐,那也是有必然规律的,如不变的三餐外,适当增加上午10点、下午4点、晚上9点的加餐。到点吃饭这件事,成为本能就会发现忘记吃饭绝对罕有。人是钢饭是铁,再忙,也要呵护自己的身体。用时间节点训练自己,形成本能,形成时间到了自动启动觅食发射机。

在家吃饭好处多:
  我是一个习惯了家里自己煮的人,早餐自己做,午餐回娘家吃,晚餐某爸做,基本上自己做饭时间相对不多。只要吃外面的食物,哪怕再干净也会有不适感。可怜的肠胃太敏感,好处是为我省下不少钱。当然作为吃货,外面的美食还是不能抛弃的,偶尔锻炼一下娇嫩的肠胃。
  自从开始新家的生活,每周一至周六最期待的是回娘家吃饭,因为那才是我习惯的饮食。至今还在适应新家的饮食,同样是家里的食物,不会带来肠胃的不适,只是总少了一种幸福的舒服感。一切的适应都需要时间。

  于我而言,在家吃饭的好处是:放心舒服、省钱省时省精力。
  放心舒服前面已说,省钱也好理解(自从跟某童鞋混之后,对比之,我简直觉得自己太节省了),省时省精力可能很多人就没法理解和认可了。但事实上,我真心认为在家吃更省时省精力,即便自己煮、自己清理,主要是外吃觅食更多的时间花在路上、花在等待,而这些时间绝对不会少于自己动手的时间。
  当然,主要也是因为我本身喜欢时间属于自己,而不喜欢被外界占据。在家吃饭,哪怕耗时耗精力,可我认为那是属于我自己支配的时间,我呆在自己的家,是舒服自在的;而外出觅食,总是不自觉地装进套子里,不自觉地要被别人干扰。与人相处,绝对是一种能量的巨大消耗,伤不起啊。

吃了高兴就好:
  家常菜好好吃并非指一定要在家里吃,家里也有非家常菜,餐厅也有家常菜。喜欢吃什么、在哪里吃,其实不重要,关键是吃了,且吃的开心、舒服、高兴。当然,我固执的认为要吃的开心、舒服、高兴必须在自己家。

0036 精力管理:家常菜好好吃 - 文紫 - 文紫静好
 

小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017