注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0041 羊年吉祥,岁月静好  

2015-02-19 23:45:41|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  农历羊年,终于开篇了,我的新生活也是每天实实在在的的进行着,有说有闹,有乐有怒,各种情绪与现实都在逐一体验。以后的日子也还长,我那不好不坏的脾气还得好好修炼,感恩在成长里的遇见和包容。

  大年初一,白天在家里窝居,晚上回娘家吃饭。吃了三十年的饭菜,还是比较习惯娘家的口味,人之改变与适应终究非一早一夕所能习得。羊年依旧是我需要改变和适应的一年,适应改变是一直的成长教育。母亲那传统的理念里,始终恪守:去别人家要遵别人的规矩。这样的理念某种程度潜移默化的深埋我脑中,尽管我有时我并不愿意去改变和迁就,可总会本能的去行动。环境的影响力是何等的巨大。
  小康之家的我,没有太强的好胜心,又很是念家,因而总是相对安逸。只是身边总有那么一些各方面优秀的人,因而便不由自主的想要更好一些,特别是当周遭的朋友越来越好的时候,我便更知道该努力些、再努力些。

  或许内心依旧不够强大,所以我还会在乎很多的外在因素。我总希望自己更方面都更美好些,希望有精致的自己、精致的生活、精致的美好。所谓精致总有参照系,也许并非多么的高大上,而只是尽可能的到位,并在做到后努力保护它。
  于生活,我所希望的仅仅只是一个干净整洁舒适的家,而后能够自己慢慢花些心思装饰它。于自己,我所希望的仅仅只是希望自己看上去整体优雅,而后能够在细微处不大大咧咧。那些细微而美好的精致,是我所稀缺的。而这便是我努力精致的动力。

  首先这是个刷脸的时代,但精致说到底还是需要有美好的内在支撑。精致的动力,不是简单美丽的外在,如果没有内在美好的自我驱动,表象总是容易崩塌。或许所有的追求本质都仅与自我相关,当自我有何等期许时便会看见别人的美好,却也不盲目的去奢求一步到位的跨越。
  始终感恩我的周遭,感谢我有那些有着精致外表和美好内在的朋友,是她们让我有不断前行的动力,而又恰是这动力让我遇见更多更精致的人。

  其次这是个需要自我安静的时代,可不能始终宅居。自我安静,是看见精致的别人,更看见美好的自己,不迷失在攀比的路上。我关注别人,但本质是关注更好的自己,更在乎自己好不好、舒不舒服、顺不顺畅
  人都不是天生就什么都有,更多的人或许都是在环境里逐渐培养出来的。或许对于有些人而言,穿衣搭配是很小具备的能力,我却是到二十几岁才开始学;也许有些人结婚后才开始收拾整理,我却是从小就被要求;可能有些人被一堆规矩束缚觉得难受,可我就觉得没有规矩不成方圆。
  也许本质上,我的精致只与至亲之人相关,其他都只是可随时变更的参照系罢了。

  最后,新年快乐,努力让自己更好。

 0041 羊年吉祥,岁月静好 - 文紫 - 文紫静好
 

小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017