注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0043 在人与人之间遇见自己  

2015-02-25 22:26:35|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  初四,高中群里的小伙伴在发照片,岁月真是一把杀猪刀,似乎该变的都变了,我依旧是那个遥远的旁观者。我似乎从来就没有离群体近过,我总是更愿意远远的呆着。
  本来约了一群小伙伴聚餐,可我终还是因为脑袋剧痛而放他们鸽子了。原谅我实际并不知道如何自如的与群体相处,我不是一个长袖善舞的人。人群于我,总是能量的消耗。
  吃宵夜的时候,与某童鞋聊天。我说:我突然发现我挺挑剔的;某童鞋应:你本来就很挑剔;说:我一直认为我很随和;应:挑剔和随和本来就不是一个范畴的两个形容词。呃咕~~(╯﹏╰)b……是啊,我承认我是个随和的人、也是一个挑剔的人,而所有标准大约都是:看心情。 尽管这本不该是一个成熟的人应有的成熟状态,可人不就是越来越会衡量的吗?

  春节,总是相聚的日子,那么多人,那么多归来,那么多该相见,这个春节似乎谁都不是特别想见,除了我家人。我是一个特别恋家的人,从去年开始意识到自己配爸妈的时间将很少,我就开始各种抓狂。我想独自呆着,我想更多的陪家人。
  朋友,在这个春节被排在了家人之后。一夕之间似乎能明白父亲所说的,朋友并非能时常相伴,朋友也并非恒久,可家人却总得去关注。我这样一个没有太多朋友的人,我这样一个在乎亲近之人的人,在有限的精力的半径里,亲疏远近是那么的泾渭分明。 不苛求,只是原谅我的付出如此少。
  我是如此自私的一个懒人,付出的如此之少。很长一段时间里都没学会付出,且如今对于父母的付出依旧少得可怜。 如今,尽量每个晚上打电话给母亲,尽管实际什么都没说,可总还得打。什么都没说,母亲也总很匆忙的挂我电话,可如果我一个晚上没打,第二天母亲便会问:昨晚怎么没打电话来呢?或许,母亲在乎的不是聊多久,而是一个习惯的安心。 
  我想去维系与父母的关心,我想学着去付出。只是母亲我所能做的依旧少的可怜,与母亲至少的家人沟通就更少。我的确还没学会如何付出,希望还有足够的时间慢慢来。

  春节结束了,所有人都有自己的位置,我开始思考自己的不应该。那些遥远的同学便由着他们遥远吧,偶尔想起偶尔交流偶尔吐槽便足矣,但那多年的老友们,还是要花点时间花点精力,让彼此保持在相对较好的沟通状态,而不至于在岁月里消散。

  在春节里,也遇见了一些曾经的人,可因一切都留在曾经,那便无需于现今在有所交际。无限感谢所有变成曾经的人,那些好与坏的曾经成就了今天的我。如若没有那些曾经,或喜笑颜开、或痛彻心扉,便不会有今天的知足感恩。
  感谢在时间里遇见不同的人,正是因为各种遇见才带来各式各样的思考和启迪。感谢遇见的每个人,无论好坏都成为生命里可沉淀的经验,成为更丰富美好的自己。

0043 在人与人之间遇见自己 - 文紫 - 文紫静好

 


小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017