注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0035 1月,在琐碎里忙碌  

2015-02-05 22:16:25|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇有益:
  2月已行进,1月已翻篇。原谅我过了这么多天才写月度总结,2015年就这么的没了12分之一。每一天都丰富,每个月度总结才值得期待。有一轮的年度总结由此展开了,待到年底回望时才不会后悔虚度的日子。
  每天记录,每周回顾,每月总结,完整的形成更好的自己。

2015年愿望清单
  1.经营生活:2.职业跨越;3.幸福成长;4.精致点滴;5.财务成长;6.健康关照;7.喜迎变化;8.社交管理;9.成长学习;10.开阔视野。
  生活是点滴:学习与新的家人相处,适应每天家务的日子;
  职业是空白:主业是必然的忙碌,副业是无力的空缺;
  幸福是过程:好心态才能感知幸福,才会感恩获得;
  精致是付出:讲究的活着,不过将就的日子;
  财务是需求:有输入、有输出,又开始,还需持续;
  健康是根本:头痛、肚子痛、肩颈不适,运动懒惰需治疗
  变化是适应:变化总伴随情绪变动;
  社交是激荡:社交总有心力碰撞和脑力激荡
  学习是本能:无处不在是学习。

年度清单回顾:
  新生活,各种节奏还在适应,回归正常的速度有待提升。
  健康(散步48公里)
  1月16日才开始记录步行,还时常忘记打卡软件,当然本质也是运动不足。共计步行48公里,这简直是弱爆了。
  0035 1月,在琐碎里忙碌 - 文紫 - 文紫静好
  旅行外出6天
  1月底飞泰国,2月初飞回来。1月中下旬各种攻略阅读,各种信息填充脑袋,简直是充实的感觉,感谢前期攻略看得足够多,出去语言不畅通外,其他都感觉好熟悉,全然木有陌生感。信息与知识的自我填充是多么滴重要。
  强烈推荐网站及其APP:十六番。
  理财(输出1篇,分享1次)
  1月写下2篇与财务相关的文字,写下来的才感觉是有过眼、过脑、过心的学习,尤其是这种需要用脑的理科类知识,我的文科脑袋需要好好消化。
  写文:(博客16篇)
  博客:16篇。很多的借口都不是借口,反正就是懒,死懒,所以没有好好的写。没有足够多的输入,没有足够开阔的视野,没有足够丰富的经历,所以越写便越空白。本月书籍阅读量极低,低入尘埃,可灭自己。
  分享:(线下1场)
  参与线下分享1场。关于价值观、目标、年度计划、理财等,一切与成长相关最终都要回归到心智开启。唯有逐步明白自己要的是什么,才能更好的遇见自己想要的。

月度重点记录:
  工作:加班、调整表格、优化工作内容;
  生活:家务活、收拾整理;
  旅行:做攻略、准备出行、出行。

小结:
  1月实际很忙,却也很琐碎。在琐碎里有无限多的疲惫,忙忙碌碌便是在琐碎里忘记成长,不愿如此。2月重新出发,一切可以更好。

0035 1月,在琐碎里忙碌 - 文紫 - 文紫静好
精致生活需要提高审美能力,能力提升需要综合素质
 
 


小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017