注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0045 2月,还未开始已结束  

2015-03-01 12:04:42|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇有益:
  2月28日开篇写2月的总结,我早已忘记1月的总结写的是什么。如若不翻开记录,我不止记不住1月做过什么,2月我做了些什么同样一篇空白。再强大的记忆能力,在岁月里也是无能的缺失,所谓好记忆不如烂笔头。
  记录,才能让一切不至于虚空。1月写下的期望:每天记录,每周回顾,每月总结,完整的形成更好的自己。2月记录一直在进行,但回顾实则不到位。值得庆幸的是每月总结的习惯已养成,月回顾还能查漏补缺,2月每周回顾需到位。
  回顾需到位,分享需坚持,健康需付出。

2015年愿望清单
  1.经营生活:2.职业跨越;3.幸福成长;4.精致点滴;5.财务成长;6.健康关照;7.喜迎变化;8.社交管理;9.成长学习;10.开阔视野。
  生活是点滴:我变懒了:每天晾干的衣服我并不会每天叠好收拾好;也不每天拖地扫地擦桌椅;我也保持着勤劳:每天早起煮早餐,实在是不喜欢煮粥宝煮出来的口感。
  职业事业:忙,还是二月不变的主旋律,只是浪费的时间也不少。月底我突然意识到,虽然这不是一份最好的工作,但本质上它未曾亏待我。尽力做好本职工作才是王道。
  幸福是过程:这个月貌似与某童鞋大吵过一次,没有记录,早已忘记为何而吵。公证的讲,某童鞋对我真的已经足够好了。每天接我上下班、给我泡茶喝,也时常帮我洗碗、拖地、吹头发、做excel公式表,会记住每个月的纪念日。虽然我总保持质疑的态度,这些他能坚持多久?可在已做到的日子里就应该珍惜。
  精致是付出:精致是需要认真,需要毅力,需要坚持,首先让外表由头到脚的精致起来。这么粗糙的我,精致还是慢慢长路啊~
  财务是需求:咕~~(╯﹏╰)b……2月的财务支出简直是惨不忍睹、惨无人道,钱哗啦啦的没了。财务自由,好在没负债,压力总是小些。
  健康是根本:二月日子较短,感觉还没开始就结束了。没专门运动的日子,不过却又运动记录,这是多么的纠结啊~  
  变化是适应变化是啥?这个春节最大限度感知变化,我在学着不那么任性。
  社交是激荡2月社交基本看不见,除了家还是家,我是坚决把家牢坐穿吗?
  学习是本能学习,学习,学了吗?习了吗?

年度清单回顾:
  2月,我开始撤离共同的房间。我需要安静的空间,果然还是独立空间比较容易让内心感到满足,果然是内向型性格。2月,我开始感觉的适应,不再有太多的陌生感,开始去接受。
健康:(累计步行:111.5公里)
  亲爱滴文紫,都不好意思写2月的健康,一来亚健康严重,二来运动匮乏。从2月12日购入小米手环,开始记录步行和睡眠。以下是小米记录: 0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好
以下是2月乐动力记录:0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好 
以下是1月乐动力记录:
0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好
  上月目标完成率还有22%,这个就将剩下13%,日均步行量仅有2485步。根据此对比结果,可知运动量严重不足。
生活(1盆花、1束花)
  2月生活除了家务终于有了些小变化,春节给家里买了点花,也还给家里买了点鲜花。美好精致生活还需有更多细节的付出。
0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好
行走
  1月底2月初的游玩相片我还没整理完,我是得有多么拖拉啊?
理财
  2月最后一天在看理财文章,在整理文字和思维导图;这个月支出远大于收入。
写文:(博客:10篇)
  2月我似乎完全没有写的动力和欲望,完全找不到写的安静感。
分享:(听1场,参与1场,共2场)
  听潮,我是听众;那听着澎湃,回来要改变却还在酝酿。整理,我是分享;那日常,总有意外惊喜。

月度重点记录:
工作:面对、耐心、细致
生活:美化、早餐、
健康:步行、

小结:
  2月,结束了?怎么这么快?我什么都还没来得及做。学习还没开始,运动还没开始,阅读还没开始,一切都还没开始,就已经59天没了。这日子该怎么珍惜?
0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好
 


说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流 0045 2月,还未开始已结束 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017