注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0051 给自己多一些仪式化的爱  

2015-03-24 17:47:27|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢生活里有一些固定的节奏,或者说固定的仪式。生活本平常,如若不自己制造一些欢乐给自己,那岂不是很无趣。我本是一个不太会生活的人,没有太好的审美,没有可炫耀的优秀,唯有努力让自己和自己的生活不要太无趣。我是一个心智成熟较晚的人,很长一段时间里,不懂什么是爱,不懂得爱自己,更不懂得爱别人 ,直到我明白爱是需要付出的,付出是需要行动的。

  付出,需要行动。怎么付出需要更多的关注所爱的人,在点滴之间积累可付出的内容,尤其是对我这样一个从小习惯了被付出的人,如何养成付出是一个需要长时间自我训练的过程。在慢慢的自我训练里,我发现所有最初的开始都需要有意为之,需要一些固定的行为,在时间的岁月里把最初有意为之的行为融入骨子里成为本能。


    3月23日,感恩日记。写了很久的日记,却从未写感恩日记,终于决定开启感恩模式,让心里多点感谢,多记住一些别人的好。记住别人的好,才能让自己又更多付出,总做一个被付出的人终归不好。
  3月18日,运动开启。我一直是个不爱运动的人,懒得动,懒得出门,每一次计划运动总是各种拖延症发作。这一次选择最简单的走跑开始,吃完饭休息一会儿,大约在晚上8点到9点之间,开启运动模式。
    2月24日,十年日记。参加幸福成长沙龙,小伙伴推荐了十年app,下载后使用发现很好。每天利用碎片时间记录,可导出类似书籍样式的PDF。一个好工具是让你习惯它的存在,打开方便,记录方便,查阅方便。
    1月,每日早餐。早餐是一天的开始,总得好好吃。每天约6:30起床,煮早餐,收拾家里。一个家庭,由家里的人共同组成,未成家以前我习惯了当小孩,习惯了不付出。成家之后,我才明白,我的家,我不付出,又怎么能有家的感觉呢?曾经父母的家,是由父母付出构成了我的幸福基础,而今的幸福需要自己努力。
    2014年,记住日子。开始关注节假日和纪念日,给自己过每个日子的理由。为了过好这些不断到来的日子,需要更用心的留意时间的变化,需要更用心的由内而外的收拾自己,需要更有用心的过好日常的生活。在日常的生活里和那些特别的日子里,它们共同交织成为我的美好生活。


    生活里的事情很多,点滴之间,有些是那么的琐碎,可我们不能因其琐碎便忽略它的存在。生活恰恰是由一个又一个的点滴组成的,因此需要更用心。用心的爱自己,爱他人,爱生活。如果不知如何去爱,就从为他人付出开始。
    我感谢在岁月流逝里的变化,尽管有些变化在曾经当下是并不开心的辛苦,可随着对变化的迎接,我才逐渐迎来更加积极乐观的自己。
0051 给自己多一些仪式化的爱 - 文紫 - 文紫静好



说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流

0051 给自己多一些仪式化的爱 - 文紫 - 文紫静好

 0050 不爱的人动起来吧~ - 文紫 - 文紫静好

 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017