注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0054 3月,精致是主题vs认真是稀缺  

2015-03-31 22:48:36|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、开篇有益:
  3月最后两天在路上,开启回顾模式,脑子开始回忆过去一个月发生的事情。不查阅日常记录,似乎都不记得具体发生什么事,可见记录多么重要。行走,有意识的留下痕迹;记录,需要方法,需要坚持,工具的便利性很重要。


二、2015年愿望清单
  1.经营生活:2.职业跨越;3.幸福成长;4.精致点滴;5.财务成长;6.健康关照;7.喜迎变化;8.社交管理;9.成长学习;10.开阔视野。

生活是点滴:生活需要双方共同的付出,不计较太多,用心记住相关人的需求,脑袋记不住就得用工具。我的付出还是不够的,路人甲童鞋截止目前是很好的合作伙伴。
职业事业:自从有一个不错的老师,我愿意花更多时间和精力研究excel,便也就不断增加对现有工作时间投入。时间和精力是固定的,在这方面投入的多,在其他方面投入的肯定少。好在总是可以自己安慰自己慢慢来。
幸福是感受:一直觉得我是一个很幸福的人,家人很疼我,很照顾我,朋友对我都很好,同事也都还不错。慢慢的知道自己是被动的,对他人的付出是不够的,要努力把幸福回馈出去。
精致是付出:我所追求精致是全方面的,是吃穿住行等整天的舒适和看起来赏心悦目,它们不需要高端,只需适合我。还需要不断提升,可提升幅度还很大。
财务是需求:财务依旧处于重要不紧急的排列项,明明很重要,没到火烧眉毛就被不小心的后移后移。财务成长是个坑,要填坑又是不归路,各种必须投入。
健康是根本:终于在一场突如其来的肠胃炎之后,运动被提到了日程的前列,终于成为每日必须项,所以说人啊,总得到最后的刺激点才有行动的决心。每天要做的事太多,结果就是不断犯拖延症。
变化是适应变是最大的不变,慢慢学会面对各种突变,哪怕瞬间心情极端恶劣,也总能尽快调试回来。唯有面对变化不定的人与事,心情才能持续稳定。
社交是激荡社会化交往,社会化学习,熟人社会,陌生人相识,我在取舍之间暂时还是取了自己最舒服的立场。我开心就参与,不开心就任性。有理智的任性才是最舒心的状态。
学习是本能为考试而学习被迫提上日程。看书阅读为兴趣那幸福,为考试而学习那绝对是虐我这个非学霸。学习时间不够啊,要增加专注力啊。


三、年度清单回顾:
  因为记录的方便,3月使用“十年日记”APP完整的记录了每一天发生的事情。3月11日一场肠胃炎成为最深刻的记忆,由此开启了最重要的运动模式。因为路人甲的协助,开始花更多精力在excel,顺带也就花更多精力整理工作。
健康:(累计165.71公里,日均5.34公里,日均步数8205步
  恭喜哩~首次日均运动量达标,设了那么久的日均8000步。发现日均睡觉时间很多,果然是睡神啊~4月计划日均10000步,希望别生病,别痛经,鼻炎好点。
0054 3月,精致是主题vs认真是稀缺 - 文紫 - 文紫静好
生活(无特色)
  3月居然没有给生活留下一些可晒的好照片?
文字
博客:10篇;微博:74条;微信朋友圈:删除,不再发微信公号:7条。对于文字的爱是一如既往的,只是似乎不够买,有限的精力被各种分解。
分享:(幸福成长沙龙)
  这一期讲云笔记,我讲有道云,更是讲自我管理。《云世界,有道行》。
积累
  电影:5部;视频:2集;PPT:1份;阅读:记录不全。

四、月度重点记录:
工作:excel
生活:记录
健康:步行+跑步

五、小结:
  3月,相比2月感觉已开始努力,但相比2014年却是很不够认真的月份。时间在零散里不断消耗掉,视频、书、电影都看得少,文字写得也少,记录也不齐全。
0054 3月,精致是主题vs认真是稀缺 - 文紫 - 文紫静好
 
 

说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流

 0050 不爱的人动起来吧~ - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017