注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0053 所追求并为之努力的生活  

2015-03-31 17:34:35|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经是一个担忧很多的人,有很多的焦虑和纠结。

读书时焦虑找不到工作,工作了焦虑晋升太慢、挣钱太少,工作不焦虑了就开始惶恐年龄大了……

一个又一个的阶段,不断的焦虑不断的走过,如今回望,才发现曾经的担忧在后来都不是问题不是事。

只是在曾经的当下做不到淡定从容,后来慢慢的学着放下,人便也慢慢轻松了。一个人越是不贪,拥有的快乐越多,焦虑也越少,得到的反而更多。有限的精力担负不起无限的焦虑。


放下是成长的历练,是不断自我探索的过程。感谢这些年未曾放弃学习,不断的向前走,不断了解自己。

曾经也是个贪心的人,什么都想要。后来慢慢的明白所能得到的都是有限的,该有的总会有,不该有的想也不得。

时常想想什么是自己要的,要什么样的未来,要什么样的生活,应该保持什么样的状态。在想通了就会慢慢的在心里排好顺序,会给工作、生活、娱乐休闲做减法。


我想要的仅仅只是有品质的生活,丰富学识的自己,适当独立的自我,温馨相处的家庭,舒适物质的状态,我爱和爱我的人平安健康喜乐。

看似简单的追求都需要充满活力的付出,有品质的生活需要有审美的取舍能力,丰富学识的自己需要有持续学习的行动,适当独立的自我需要有必然经济能力和恰当依赖的适应,温馨相处的家庭需要时间和精力的经营维护,舒适物质的状态需要有获取物质财富的能力,它们简单么?也许不,它们是我前进的指南针。方向就在那里,怎么走是一步一个脚印的拆卸。


努力让自己在传播学专业和人力资源学专业拥有更扎实的理论知识和实战经验,我所具备的学识和经验都还太浅薄。

努力让自己拥有独立的人格,独立思考判断,独立面对生活与工作,不断完善自我,不断提高经济能力,按照自己的意愿生活。

努力让家更舒适温馨,我的家还太简单,还不够洁净和温馨,它需要我慢慢的花时间了解家的细节布局和装饰。这是又一领域的审美能力。

努力让双方共同拥有财务自由,无需很富裕,但必须具备满足自己的经济实力。我不贪求大富大贵,只愿可以有尊严活着。

我还在努力的路上……

0053 所追求并为之努力的生活 - 文紫 - 文紫静好

 


 

说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流

 0050 不爱的人动起来吧~ - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017