注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0065 认真面对,欣然接受  

2015-04-11 23:03:04|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些年,我学习自我管理很大程度不是为了取得什么样的成就,或者有什么高远的追求,更主要的原因是我努力的想学会与自己相处。我在学着接受不善交际的自己、学着接受情绪不稳定的自己、学着接受不懂要求的自己、学着接受走向太多要求的自己、学着接受过于简单天真的自己……有太多个自己要被接受,更要被修正,唯有学着面对,一切才不会越来越糟糕。

  学习接受并不美好的自己,是学习爱自己的开始。唯有真实而正确的爱自己,才能爱他人、爱生活、爱美好。我所愿不过一切心满意足的舒适,一切在不断前进中越来越好。没有什么是不劳而获的,没有什么是一层不变的,如若不努力成长,终究会被抛离。

  我原谅自己不是工作狂,也不要求自己心中只有工作,可工作于我却也十分重要。我原谅自己不太擅长生活,也不要求自己拥有太多的生活美学,可生活于我却也必须舒适。
  工作与生活本有无数交叉,没有一份工作不包含无数细节,没有一种生活不包含点滴琐碎。曾经习惯了有绩效的工作,对于无法用绩效衡量的生活简直无法融入,后来一份没法计算绩效的工作使我融入生活,而后明白工作与生活本就相交又相离。在琐碎里学会了面对生活,也学会面对工作,任性些或者是我开心关注内心的舒适,在不喜欢里努力的调试、寻找/面对、接受。

  这些年,我一直不停的先前走,虽有停歇,虽总断断续续,可终归未曾放弃。我所理解的坚持也是如此,作为一个并不聪明优秀的成长者,慢慢向前挪动才是长久之计。

  对博客稍作整理便发现,近期写的几篇文字,几乎一脉相承,都是对自我坚持、自我舒适度的调试。
  《给自己多一些仪式化的爱》http://t.cn/RAap1rg
  《所追求并为之努力的生活》http://t.cn/RAapeb1

 


小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017