注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0055 《小狗钱钱》原则适用表  

2015-04-01 23:18:37|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阅读《小狗钱钱》涉及以下财务原则,鉴于尚未开始仔细了解书籍本身,先进行自我测试,了解自身的定位,之后再随着知识和实践的深入和不断调整。

1.一开始,我们必须明确金钱对您的意义 。
  金钱对我而言非常重要,是安全感的关键因素。曾经不觉得惊恐,是因为家庭环境使我无需为钱而做任何烦忧。而今在新组建的家庭,我需要开始面对钱是否够用的问题。金钱,还是我不断拓展兴趣爱好的关键基础,文艺的自在生活必须得有物质基础。

2.确立最重要的目标。为什么我们必须特别强调在我们“长长的愿望目录中”的某几个目标。
  长长的目标里有:培训师和培训机构、动产和不动产、 行走和学习、教育和成长。细化的目标有很多,归结到一切就是希望物质与精神更丰富。

3.为什么梦想储蓄和梦想像册很重要。我们的潜意识如何支持我们。我们为此需满足哪些前提条件。
  我的梦想很简单:自在而又尊严的活着,需要弯腰低人一等的感觉越少越好。

4.为什么一本“成功日记”能促使我们不断地增加收入越来越多。为什么自信是最关键的因素。
  什么是成功日记?自信很重要很重要。自信来自成功的经验,要记录和积累更多属于自己的成功意识。

5.人们如何将自己最大的爱好作为职业,并由此再次大幅度提高自己的收入?
  这个很重要很重要。姐简直是做一行爱一行。到底爱啥呢?

6.重要性和紧迫性之间的区别。人们如何不偏离制定的目标——无论在什么情况下。
  自制力啊~按计划行事,关键是计划要可行,用于实施计划的工具要方便。

7.一只下金蛋的鹅的故事——人们如何量入为出
  量入为出这一点,我一直都是优秀的践行者。

8.幸福的本质以及我们如何才能获得更多的幸福。金钱是“中性”的,这是什么意思。钱与幸福之间的关系。
  幸福是一种感受,幸福也需要有各种现实基础和物质基础。所谓贫贱夫妻百事哀,如果没有足够的物质基础又如何能不断向上走呢?

9.对待恐惧的最佳方式。成功日记所起的作用。
  面对恐惧,不断扩大舒适区。记录已被挑战成功的不适。

10.为什么偶尔放弃熟悉的环境,而从事我们畏惧的事情很重要。
  长期呆在原地不动,人是会僵化的。

  作者共写下34条财务原则,我先选取10条进行思考和记录。写下都是简单的文字,文字背后是自己思考后的理论概化。需要更好,就需要更多的付出,我努力均衡,努力增加精力。毕竟要做的事情实在太多了,毕竟工作不是想象中的闲,毕竟所有的获得都需要付出,毕竟我还在成长路上。
0055 《小狗狗钱钱》原则适用表 - 文紫 - 文紫静好

 

说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流

 0050 不爱的人动起来吧~ - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017