注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

【理财成长记录】第2周  

2015-04-19 11:17:11|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、 4月6日-4月12日
(一)计划
  1.原2015年执行已有目标《理财规划1.0(2015版)》,盘点《理财行动第一步:盘点资产》,行动分享如何开始理财》,在阅读完《小狗狗钱钱》后决定按自己的步骤向前行进。
  2.将进行过往经历整理,分析好与坏、可修正与改进之处,如记账、节流、开源、资金分配、账户开通等,这周是过往理财实际进行的查漏补缺。
(二)实施
  4.6补4.4~4.5未完成内容、根据知识获取调整执行方向。
  4.7写《 0062 财务自由是成长目标 》,边写边整理自己,整理过往、整理思绪、整理方向,而后慢慢变得清晰。之前对于那么多理财工具,一直苦于不知从而着手好,想要的有那么多,可精力那么有限,最后确定先从最简单的银行理财产品着手,不急于进入股市,对我这样一类保守型、稳定型的人,股市不应该是最开始的挑战。
  4.8写《记账的重要与作用http://t.cn/RAiZsyP 记账这件事如今于我不难,可它也陪我走过好长一段时间,总很慢的在前进,自从开始“挖财”后似乎就顺了很多。
  4.8因写文字需要重新整理挖财记账,分日常账户和家庭账户,清理呆账。登陆挖财网页版,发现论坛和社区有些信息的存在,有学习的空间。
  4.8发现我买的唯一基金虽然还处于亏的状态,但貌似不再跌的厉害了。被嘲笑在大势都上涨的情况下,我居然能跌,所以我也觉得自己笨的可以,无奈哈~
  4.9恭喜自己这一天第一次开启赚钱意识,虽然是马后炮行为。在某个群里看到更便宜的购物卡,明知公司的同事必然感兴趣,便顺手转发。从好心的角度,这是利于同事,而从个人赚钱的角度,实际我可以作为中间人介入的。这近两周的理财知识学习终于有所成效,让意识开始打开,为自己撒花,嘿嘿……
  4.9写《记账需在分析里方能凸显其意义》http://t.cn/RA6JxbE  虽然记账多年,分析却是小白,所以如此迟才在分析里发现自己的问题。
  4.9表扬一下自己,出去混到10点半回家,回家第一件事赶紧完成任务。木有拖,要自我表扬~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  4.10缺
  4.11整理“90天变有钱行动小小分队”项目资料;
  4.12确定“90天变有钱行动小小分队”项目成员,启动项目;
  4.12个人确定接下来的学习资料,以初步引入,将优化学习。
  4.12写《 0066 理财持续2周之记 http://t.cn/RAoEzdH昨天网易博客间歇神经失常,等到今日才上传。



小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017