注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

【理财成长记录】第3周  

2015-04-20 08:25:59|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、 4月13日-4月19日
  (一)计划
  1.继续整理自己的过往和思考状态,记账已完成,进入开源节流、资金分配、本金调整等实际生活行为的整理和调整。
  2.书籍阅读,系统理论的匮乏是导致视野不够宽广的罪魁祸首,需在理论的学习里走出困顿的状态。
  (二)实施
  4.13写《不当家不知柴米油盐贵http://t.cn/RAoRmOe 正式用心关注家庭消费支出,已经开启关心模式只是还不够。
  4.14~4.16 三天,在看《笔记女王的手帐活用术》并整理,《富爸爸 穷爸爸》反而看得不是很认真。4.16结束了《笔记女王》,发现一个周期可以同时在看不同的资料,但真正做到认真的也只有一份。
  4.13~4.17看经典书籍《富爸爸,穷爸爸》,这样一本经典的书,带来的是思维的冲击,可又似乎理所当然。
  4.17写《富爸爸,穷爸爸》一本经典理财书,在读。关注一个理念“富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级买他们以为是资产的负债” http://t.cn/RANFMqW
  4.18在肚子痛、胃痛、腰痛,各种借口导致这一天啥都没。
  4.13~4.19这个周期各方面都做得不到位,与家人生病带来的潜意识压力有关,也与自己身体状态不佳有关。当然也都是借口,自己活力不足罢了。
  4.19开始逛挖财论坛。用了挖财APP一年半了,一直都没有好好利用它的论坛,发现论坛有很多干货,不过也由于信息量太大一时也不知从何入手。人皆如此,选择多了,才不如没得选。
  4.19写《富爸爸,穷爸爸》知识转化角度不同的力量, http://t.cn/RAOhKP5 这是对心中一些观念的整理,没有对错,只是在寻找最适合前进的方向。
  
本周完成了日常账本和家庭账本的分割,日常账本主要记录我的支出,家庭账本主要记录伴侣的家庭支出。



小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017