注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0071 《富爸爸,穷爸爸》学着真正的勇敢起来  

2015-04-22 19:39:37|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继续向《富爸爸,穷爸爸》学习请教。单纯的书籍阅读并不困难,重要的是需要在阅读的时候,一边反思自己,一边逐步调整自己的行动。感谢4月开启的理财学习,我所学到的不仅仅是理财的知识,还有是对过往自己的整理,更是对自己的积极推动。我需要推动自己更加主动的面对社会、面对伙伴们。

1.我们都或多或少地存在着某种自我怀疑,从而阻碍了自己的前进。阻碍我们前进的障碍很少是由于缺乏技术性信息,更多是由于缺乏自信。过分的畏惧和自我怀疑是浪费我们才能的最大因素。明明知道该做什么,却缺乏勇气付诸实践。人们往往是依靠勇气而不是聪明去领先于其他人的。培养财务智慧既需要有专业知识,又需要有足够的勇气。
    我所匮乏的不是知识、不是思考、不是行动,而是不够勇敢。
    我的网易博客:文紫静好,从2006年坚持书写至今,如今已有将近17万的访问量,这还是在我从来不敢过多推广自己的博客的情况下慢慢成长而来的。
    我的新浪微博:文紫静好,从2011年开始记录至今,如今有900名粉丝。我的微博仅仅是我生活碎片的记录,是我安静的琐碎思考,一直如我的自留地。
    我的分享、我的PPT、我的品牌传播分享、我的自我管理体系……我的很多自娱自乐都在自己的努力里不断成长着,它们是我的能力、我的资本,可我一直不敢过多的宣传它们,我害怕自己是不够专业的。我总看到那么多比我做得更好、更优秀的人存在。
    感谢《富爸爸,穷爸爸》为我推开勇气的门缝,也许我依旧是胆怯的,但由此我将逐步开启系统的分享之旅。

2.为什么要去冒险?为什么必须不厌其烦地提高自己的财商?为什么必须懂得财务知识?就是为了获得更多的选择机会。为什么想提高自己的理财能力?因为想成为那种能够为自己创造机遇的人。
    4月开启财务成长--理财学习,感谢伙伴们的陪同,感谢伙伴们的提问。为了财务自由,为了拥有更多更好的选择。叨唠了2年的理财学习,终于不再被推迟。机会,不会消失,只是必须有能力去捕获。我开启理财学习就是为了具备更好的捕获机会的能力。

3.现实世界总是给我们以实时反馈。我们关注得越多,能够学到的也就越多。
    我的成长告诉我这句话绝对是真理。传播学让我拥有广阔的知识视野,培训让我具备快速吸收和转化的能力,自我管理的学习让我了解成长体系的多样性,如今开启财商学习,我想看见数字世界里不一样的世界。传播学、培训、自我管理,他们都是广而杂的学科、专业、知识,恰恰是这种广泛的涉猎,让我能够更快速的与他人产生共鸣。

4.哪个问题对你来说更困难一些呢?
1)辛苦工作,付50%的税,省下钱去储蓄。你的存款利率为5%,而利息还要再征税。
2)花时间来提高你的财商,增强你动脑能力,从而增加你的资产。
    生活哪有容易的?容易的、舒适的,终将变成困难的、艰难的。挣钱的能力是需要培养的,更好的挣钱能力更需要好好学习。曾经我积极的培养自己的专业能力,让自己具备通过踏实劳动便能获得报酬的能力。如今终于是时候开启新的能力培养之旅的,专业能力的培养耗去10年的光阴,财商能力更是漫漫长路,我会慢慢走的。

5.财商的4项主要技能:
1)财务知识。即阅读理解数字的能力;
2)投资战略。即钱生钱的科学。
3)市场、供给与需求。
4)法律规章。要 广信有关会计、公司方面的法律以及省和全国的法律及规定。我们必须按规则来进行游戏。
    这4项都是大部头的模块,都是需要慢慢啃的领域。开始了,坚持先前走,努力践行。

6.你的财商越高,你就越容易分清一项交易是好还是坏。学的东西越多——确实有许多东西值得去学——挣的钱也就越多。你越精明,就越能应付意外情况的发生。
    学习、实践、经历,让一切成为经验,成为本能。看的书越多、做的事越多、接触的人越多,归纳整理,让一切成为自己的内涵。我还在经历的路上……

7.好机会是用你的脑子而不是用你的眼睛看到的。大部分人没办法致富仅仅是因为他们没有在财务上受到训练,因而不能认识到机会其实就在他们面前。
    捕捉的能力是需要培养的。就如书写的能力是需要培养的,要多写多看多整理多反思。不是每个人都天生具备学习的能力,如何学习是需要学的;不是每个人天生逻辑清晰条例分明,如何成为一个井井有条的人同样是需要学习的;不是每个人都天生拥有敏锐的金钱意识,如何让自己能够具备生财之道是我又一条学习之路的开启。

8.发展三种主要技能:
1)如何寻找到其他人都忽视的机会。
2)如何增加资金。
3)怎样把精明的人们组织起来。
    哇咔咔~这根本是一辈子的命题~

9.风险总是无处不在,要学会驾驭风向,而不是一味回避风险。
    变是最大的不变,面对是最的问题解决之道。

    坦诚自己的缺点,并面对,在成长里勇敢面对曾经的不足。继续做那个坚持不懈的文紫,慢慢向前走。坚持分享,坚持沟通,坚持学习,坚持遇见更好的自己和更好的伙伴们。

0071 《富爸爸,穷爸爸》学着真正的勇敢起来 - 文紫 - 文紫静好
 

小说明:所有内容均为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多的交流

0029 成长可以参考,不可模仿 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017