注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

【理财成长记录】第4周  

2015-04-26 21:07:38|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、 4月20日-4月26日
  (一)计划
  1.完成《富爸爸,穷爸爸》的阅读及整理;
  2.对各账户进行调整;√4.22整理完成
  3.开启每天番茄钟学习:√4.23开启
  (二)实施
   4.20写 【规划体检表】财务慢成长之路 http://t.cn/RAWqaZa 整理过往及现阶段的财务状况,为接下的财务成长学习铺路。
    4.21 与挖财社区小编进行简单沟通,随着理财学习的不断深入,得有挖坑埋坑的行为;
    4.21 对过往3周的理财学习进行整理,并在微信公众号:文紫静好 进行合集推送。根据小伙伴们的反馈进行更进一步的信息整理,如回复“小狗钱钱”、“记录”等可查阅相关合集。
    4.22写 《富爸爸,穷爸爸》学着真正的勇敢起来 http://t.cn/RAjVsAX 感谢4月开启的理财学习,我所学到的不仅仅是理财的知识,还有是对过往自己的整理,更是对自己的积极推动。
    4.22 已完成对各账户的整理,活期存款除日常备用外,基本已清空,最近很穷哈~
    4.22 亏了一个月的债券基金,居然给我涨回来了,终于又持平哈,心情不错啦。虽然 今天收获一张违章罚单,~~~~(>_<)~~~~
    4.22 微信钱包-理财通提醒更新,于是我又有剁手的冲动。对于微信、支付宝这类比较方便的理财操作,我还是很容易冲动的。它们的操作便利性太强了,人都是懒骨头,一旦简单快捷方便冲动的魔鬼就开始冒泡~
    4.23 看《番茄工作法图解》时间管理类的书籍,这是一本纯方法实践类的书籍,它简单易懂,关键是需要执行,而非看。我的番茄钟很多时候是来自内部的打扰而非外来,俗称精神涣散,已习惯碎片的恶果。http://t.cn/RAjsV57 
    4.23 微信公众号
:文紫静好 (ID:wenzijh) 整理推送【理财行动】讲述我如何开启理财这件小事。同时也以此为契机,将过往文章进行整理以便采用合集的形式推送。
    4.24 理财是为了提升生活品质。今天决定继续好好把品牌传播的兴趣爱好坚持下去,这么多年了,荒废了多么可惜。坚持,也许某天它会回报我的。
    4.24 伙伴开始了股市之旅,我也继续保持对基金的关注。涨回来的又跌回去,呜呜~伙伴说的没错,得好好学习研究,否则跟半赌博没区别。
    4.25 与创业中的伙伴相处,感受其无时无刻的经营意识。
    4.26 看小伙伴的理财学习计划、行动、总结,不同的付出有不同的成长,那些认真的人2周来呈现的差别是明显的。我无法知道自己到底有什么成长,唯有陪伴别人,去感知成长的变化。
    4.26 很高兴自己完成了本周的计划,是我的计划还不够有强度吗? 




文紫静好
做传播与培训、生活与工作相融合的慢悠幸福成长者
品牌传播、培训分享、成长管理、阅读写作


说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流
【理财成长记录】第4周 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017