注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

【文紫读书】《有钱人想的和你不一样》  

2015-04-29 08:21:50|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读:2015-4-27
作者:[美]哈维艾克
类别:财商

符合所有成功学书籍的特点:虚,很虚,非常虚。很多道理,正确的废话。对于需要学习知识的人而言,道理是难以行动的。
正如作者自己说的“语言是廉价的”。
对于初学者,除了需要告知道理,更需要告诉其方法,让其指导如何才能行动。是什么、为什么、怎么做是需要循序渐进的。如果只有其一,那便会懵然不知,常常一头雾水。
那些有用的财商点滴被打散在各角落,拾起来需要本来就知道哪些是有效信息。如此一来,稍有跳读,他们就可能被轻易忽略。

第一部分:
1.倘若你的潜意识没有成功制定出“财务蓝图”,那么你的所学、所知、所为就不会带来太大改变
2.金钱的“外部”法则,如商业知识、金钱管理、投资战略
3.你是谁?你如何思考?你的信仰是什么?你的习惯和特点是什么?你怎样真实地探索自己?你对自己有怎样的信心?你与别人相处的关系怎么样?你对别人的信任度有多深?你真觉得自己配得上财富吗?
4.你听见的,你会忘记;你看见的,你会记住;你亲自做过的,你会理解。
5.宣言是什么?是一个积极的表达,大声用力地表述出来。
6.做出变化有四个关键要素:——口头支配
1)第一个要素是知悉。你不可能改变某件事,除非你知道它的存在。写下你小时候听过的有关金钱、财富和有钱人的所有说法。
2)第二个要素是理解。通过立即你的“思考方式”源自何方,你可以认识到它并非来自你的内心。写下迄今为止你相信这些说法给你的财务生活带来了怎样的影响。
3)第三个要素是分离。你能看出这些思想仅代表你学到的,而不是你的分析,也不是你吗?你能看出此刻你有一个不同的选择吗?
4)第四个要素是重新支配。

第二部分:财富工具箱
7.第一:富人相信“我创造生活”,穷人相信“生活掉落在我身上”。
1)受害者线索:1责备;2辩解;3抱怨。
8.第二:富人做胜利的游戏,穷人做不输的游戏。
1)写下两个证明你意愿的财务目标:你的年收入,净值。
9.第三:富人致力创富,穷人想要致富。
1)多数人得不到他们想要的东西,首先原因是他们不知道自己想要的是什么。
2)如果你不充分地、完全地、真正地致力于创造财务,机会就不是你的。
10.第四:富人思考大目标,穷人思考小目标。
11.第五:富人看重机会,穷人关注阻碍。
12.第六:富人赞美其他富人和成功的人,穷人怨恨富人和成功的人。
13.第七:富人与积极、成功的人交往,穷人与消极、失败的人交往。
14.第八:富人善于销售,穷人讨厌销售。
15.第九:富人比他们的问题要强大,穷人比他们的问题要渺小。
16.第十:富人是出色的接受者,穷人是差劲的接受者。
17.第十一:富人凭结果赚钱,穷人靠时间挣钱。
18.第十二:富人思考“两者都”,穷人思考“要么&要么”。
19.第十三:富人关注财富净值,穷人关注工作收入。
1)净值:收入、存款、投资、简化。
20.第十四:富人善于管理金钱,穷人不善于管理控制。
1)财务自由帐户:税后收入的每一笔的10%存入其中,用于投资、购买或创造被动的收入来源。——建立金鹅。
2)消费帐户、教育帐户、必需品帐户、给予帐户。
21.第十五:富人让钱努力为自己工作,穷人努力为钱工作。
1)被动收入:a为你工作的钱,包括来自金融工具的投资所得,如股票、债券、国债、货币市场、共同基金以及其他增值并能兑现的形式。b为你工作的生意,如出租的房地产、图书/音乐/软件的版税、出租你的概念、成为一名特许经营商人、拥有可供租赁的仓储空间、各种类型的自助贩卖设施、网络营销等。
22.第十六:富人生活在行动中,穷人生活在担忧中。
1)你真正成长的时刻,是你“不舒适”的时候。
23.第十七:富人总是活到老学到老,穷人认为自己早已知道1。
1)如果你经历过,你就知道。否则,就算你听过,读过,讨论过,你还是不知道。
2)从“知道一切”走向“学习一切”。
3)如果你一直做自己一直在做的事情,你将只会得到自己已经拥有的东西。
4)每一位大师都曾经是一场灾难。



说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流
【摘】《有钱人想的和你不一样》 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017