注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0074 4月,每天皆可丰富  

2015-04-30 23:29:03|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、开篇有益:
  4月,与往年一样似乎是活力回归的月份,虽有疼痛,却过得很积极。本月值得表扬是运动量增加、阅读量增加、自拍坚持度较好。4月该给自己点赞。记录是琐碎的,回顾整理才能成系统,唯有系统才能有所成长。

二、2015年愿望清单
  1.经营生活:2.职业跨越;3.幸福成长;4.精致点滴;5.财务成长;6.健康关照;7.喜迎变化;8.社交管理;9.成长学习;10.开阔视野。
生活是点滴:早餐是必须吃的,所以必须做早餐;生活是有爱的,也是需要相互照应的,开启我买菜你做晚餐模式;家务是需要分担的,家是需要维护的。
职业事业:4月的最后一周,在于伴侣的沟通中明白:专业与业余,在时间里、精力里、经历里是难以跨越的,坚守需要综合分析,回归需要看清本质。
幸福是感受:幸福是感受,幸福也是细节,幸福还是付出和收获,感谢相伴之人,让幸福蕴含在点滴之间。
精致是付出:4月似乎忘了需要精致,可总还得在乎在意,每天一拍是最大的自我检视。
财务是需求:理财,大量精力和时间的付出。
健康是根本:健康是福!
变化是适应变与不变都是过程。
社交是激荡走出去的前提是自己本身有足够强的资本。
学习是本能学习,是需要坚持的。
  4月,一切的体验、体悟都是现实的,扎实的,不带有任何虚假的幻想。

三、年度清单回顾:
    3月底出差,文字书写有些拉下;悲催的4月却因摔坏电脑屏幕,而再次拉下多天记录。更悲催的是4月份累计居然有半个月各种病痛不断。4月启动自拍,每天自拍,仅有2天忘记了,要自我表扬一下。感谢4月已过去,5月总得健康起来。
健康:(本月累计278007步,日均步数8569步
    运动。4月坚持运动,虽然量不大,质有限,但总归开始了。4月有4天无运动,4.2首次超过8千步,4.3首次超过1万步(注:1万步约7公里);4.7首次突破8公里。走路148.2公里,跑步37.4公里,最高记录4月4日一天走了12909步。
    健康。肚子痛、鼻炎、胃痛、头痛、痛经,悲催的4月已翻篇,5月希望能加强锻炼,健康是福啊。
生活
    早餐。每天乖乖做早餐,有3天偷懒吃的是外面的食物(其中2天面包店的面包,1天肠粉),有22天是白粥,1天莲子桂圆汤,2天八宝粥,1天番薯糖水,1天香粥。白粥最是简单,好无趣啊~呜呜~5月必须丰富起来~
    家务。家需要干干净净、整整齐齐,乖乖做家务是应该的,有5天偷懒木有干活~
文字
  博客:26篇,哇咔咔~本月我好勤劳啊~我是勤劳的小蜜蜂~
  微博:平均一天3~4条,关于每天心情记录、每天运动记录,还有阅读记录、生活琐事等。
  微信公众号:9条推送,这个月开始将公众号的内容进行整合,下个月还得继续自我整理。
分享
  本月分享的是阅读,讲的是小强升职记,主题是《小强升职记》时间管理里的项目思维,临时抱佛脚,还得更认真细致。
积累
  书籍:9本,其中推荐:《小狗钱钱》《笔记女王的手帐活用术》《富爸爸,穷爸爸》,通过微博话题#书刊阅读#,可通过@文紫静好
  视频:《吴晓波历代经济变革得失》(12节)《宫心计》(33集)《王牌特工:特工学院》(电影)《罗辑思维》(脱口秀)《金枝欲孽》(在看,16集)、《一席:老树画画 做一个梦》(类TED)。
  音频:《狗熊有话说》、《冬吴相对论》、《知乎日报电台》

四、月度重点记录:
    工作:思想转变
    生活:早餐、家务
    健康:运动、生病

五、小结:
  4月结束,2015年已是三分之一过去。冬天过去,春天过去了,夏天就到来了。在4月这个春天的日子里,我终于醒过来的感觉,再认真一点吧,日子可以再丰富点。

0074 4月,每天皆可丰富 - 文紫 - 文紫静好

 

说明:所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,期待和大家有更多交流
【摘】《有钱人想的和你不一样》 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017