注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0086 为什么写博客?  

2015-06-17 23:30:04|  分类: 成长管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年,个人博客的价值以及意义?在这种社交网络横行的年代,个人博客是不是会被朋友圈、空间、微博抹去存在?

  2006年,我开始使用网易博客至今。8年的博客生涯已翻篇,还在继续不变的书写。是喜爱,也是坚持;是习惯,也是努力;是固守,也是发展;博客的轨迹,是我成长的轨迹。 尽管如今博客已不再是潮流,尽管如今写博客的已少得可怜,但谁要求一定得跟着潮流走呢?成长是自己的,愿意如何走无需在乎太多无谓的意见。

  8年的岁月,博客早已是网络世界里的老人一名,微博与微信等社交媒体称为主流,所有人都没有足够多的耐心静下来安静的写、安静的看。
  我的网易博客(文紫静好)至今走过了8年,总访问量:175592,实际上一直处于没啥访问量的状态,关键是我一直觉得我写的东西没啥可供阅读的。
  我的博客一直很安静,于很多人或许是没有价值的,本质是没有商业价值,可有什么关系呢?它只需要对我有价值就可以了。很安静写得,不在乎有没人看,也许不是写给谁看的,只是自我叨唠的记录,只是自我成长反思的轨迹。也许没有干货,它需要有心人给予耐心。于我而言,博客或者说文字,是自我整理的过程,有时是为了整理自己的心情和状态,有时是为了整理经历和经验,有时是为了整理别人的问题。

  我只是一个安静写自己文字的人。如果有人有耐心看我的文字,那是我的福分;如果有人翻看我的博客后说也就那样,就是一对啰嗦的废话,那也是相互之间没有交集而已。
  我们都是独立的个体,博客是自我价值模式的释放。人人都可以玩微博、微信,但并非人人都能玩博客。无论是一直在写博客的人,还是刚开始写博客的人,能够长期坚持的总是心里有些固执的念想。
  我也玩微博、我也刷微信,可往往更多的表达、更多的反思还是留给了博客。我从不敢称自己在写作或写文章,我只敢说自己在写文字。借由文字的世界看见自己,借由文字的世界打发时间,借由文字的世界欢快的玩耍。
  也许每一个愿意乖乖写博客的人,都是有些话痨的成分,却又未必愿意说给身边的人听,便写进文字里说给自己听。这世间没有那么多的志同道合,也没有那么多的成长伙伴,每个人向前行走,都需要经历独自行走的日子。在那些日子里,文字会成为最好的伙伴。

  2015年至今我约写了70篇小文字,主要关于计划总结、理财学习、工具使用、视频学习、阅读书评等与个人成长相关的记录。


 
文紫静好

文字、平和、宁静、美好

丰富生活,安静成长,偶遇知音,欢喜淡定

慢与快随机切换


欢迎关注微信号:

文紫静好 (ID:wenzijh)

以上所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,如有转载请说明
0079 5月健康是福 - 文紫 - 文紫静好
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017