注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

【理财成长总结】100天行动--5月汇总  

2015-06-03 20:40:33|  分类: 财务成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七、5月计划
  时间、精力的投入将是必须的,一切都还得继续,知识学习要继续,实操要明显突出。
  1.保持必须的知识学习和输出分享——√
  2.投入精力深度了解基金,并形成【养基】周记——木有做到

八、5月4日-5月10日【理财成长记录】第6周
(一)计划
  1.对已投入的基金进一步跟进;——进与出,知识的学习仍是匮乏,无知识的进出就是无头苍蝇似的乱撞。
  2.完成《邻家的百万富翁》的阅读,并择取可实践内容实践;——√多入少出是可以做到,问题是比例的掌控。
  3.持续关注天天基金网的相关内容。——木有做到,这周可以有各种借口。
(二)实施
  1.完成4月理财总结【理财成长总结】100天行动--4月汇总

  2.跟进“90天变有钱行动”伙伴们的理财学习进度
  3.统计现有小资产,建立至少每月保持1万元的现金流,4月底的意外事件刺激到我了。意外总是突如其来,如果不能有足够的现金予以保证总叫人恐慌,我没法接受要钱的时候拿不出钱。也是这个月底月初的交接之际,让我人生首次感受到缺钱。成长的代价是必须担当,担当需要现实的经济基础。
  4.调整账户现金分布,果然还是需要有现金在手的感觉。低于一定额度就心生不安。
  5.完成《邻居的百万富翁》的阅读,并进行必要摘录。
 
九、5月11日-5月17日【理财成长记录】第7周
(一)计划
  1.阅读《买基金为自己加薪》,了解基金常识。√
  2.深度了解别人的基金操作。
(三)小结
  5月在慌乱中结束了上半月,理财学习进行地浅薄到让自己羞愧。

十、5月18日-5月24日【理财成长记录】第8周
(一)计划
  1.完成《买基金为自己加薪》阅读及整理——√
  2.结合阅读进行基金操作整理——懒癌发作
  3.逛挖财网看别人的理财操作——√
  4.逛天天基金网了解最新的基金知识——√
(二)实施
  1.听伙伴讲关于股票的简单信息,尤其是融资打新股。虽说是零分险的稳赢局面,但总还是心里毛毛的。钱生钱,看别人挣钱总是容易的,问题到了自己,挣钱就不是容易的事情。我不喜欢赌博似的投资。
  2.阅读《买基金为自己加薪》,
  3.开始逛天天基金网,又是一个考验脑袋好不好使的地盘。
(三)小结
  这周感觉很忙很忙,投入理财的精力明显降低,也跟自己精力不够旺盛有一定的关系。

十一、5月25日-5月31日【理财成长记录】第9周
(一)计划
  1.逛银行基金,了解银行基金购买情况——
  2.挑4只基金,每只每月定投1千元,为孩子储备教育基金和为父母储备养老基金——筛选中,未确定。
  3.完成理财分享PPT及文稿——
  4.完成月度理财总结——
(二)实施
  1.开始筛选定投基金,还得再筛选,再对比。
  2.完成一份分享PPT及文稿,很初级的切入,有小伙伴认为这样的行为是时间的浪费,我则依旧保持淡定。

十二、5月总结
  5月相比4月,在理财的专注力明显是降低的。如果说4月是切入,是常识的自我普及;那么5月就是行动的开启,是初级行为的切入。
  1.理财学习:两本书和两个音频
  书:《邻家的百万富翁》、《买基金为自己加薪》,其中《买基金为自己加薪》为了带来很多的基金常识。
  音频:《TMT创业者 充电时间》、《雪球财经》,听果然是容易的,似乎听的很轻松,可大概纯粹属于过耳朵的信息,转化成有效知识的内容很少。
  2.理财行动:
  基金:自己进行基金的学习和筛选;
  股票:投入资金不投入精力,每天听伙伴讲述状况,对股票的基本知识有初步的了解。
  我的理财学习和行动都沿袭了我的性格和行为模式,一切都是蚂蚁搬家的慢慢来,不急不急的状态。我一直对自己的
要求都是不求大富大贵,但求平安健康喜乐。
  一切按照自己既定的步调行进,时而绷紧,累了就放松,无所谓浪费,只要自己可接受舒服便足矣。(原谅我,如此善于自欺欺人,呜呜~~~~(>_<)~~~~) 




 
文紫静好

文字、平和、宁静、美好

丰富生活,安静成长,偶遇知音,欢喜淡定

慢与快随机切换


欢迎关注微信号:

文紫静好 (ID:wenzijh)

以上所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,如有转载请说明
0079 5月健康是福 - 文紫 - 文紫静好
 


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017