注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0099 2015.7 忙本是正常  

2015-08-04 14:30:09|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开篇有益:

  写并于博客发布了19个月的月度总结,到7月突然有种不想写的感觉。尽管明白这也是正常现象,任何一件事,总有倦怠的时候,关键是倦怠存在时是不是能够依旧完成它。从7月30日晚上开始想得写月度总结了,拖到8月3日晚上才开写。

  7月,我是不是过的不够好呢?7月开启了很多本书,可貌似基本没有看完;7月参加了一场分享、组织了一场分享;7月再也受不了自己的丑,剪了短发,虽然剪完也没变漂亮;7月留存的记忆不多,7月翻开手写记录本,逐一查阅反思后居然也写下了10条注意事项。

  7月是2015年下半年第一个月的翻篇。8月值得更好,缺什么便想得到什么,想得到什么便必须付出足够多的努力。


二、清单回顾:

  上月希望7月安静开心,7月貌似因工作的忙碌实在没空闹心,人果然不可以闲得慌。8月愿充实而又结果,看书学习、社交活动、温馨美好。

运动:

  • 2月至7月累计1033.9公里,日均8997步。7月累计212.64公里,累计步数301954步,日均9740步,日均6.86公里。

  • 这个月没有记录病痛,便基本可以认为是无病无痛的节奏,可明明周期痛从未远离。

  • 8月希望日均达到1万步。

生活:

  • 生活没有付出,便不要指望获得。爱,是有限度的,无限度的索取谁都会失去耐心。我对生活的付出是远远不够的。真正的成长需要在面对里进行。

  • 7月底终于无法忍受不够美好的自己,把头发剪短,虽然剪短后发现无限呆傻。咕~~(╯﹏╰)b~发现有点刘三姐的节奏~

  • 7月对理财的付出几乎为零,除去日常的记账和对基金的日常化关注,基本已进入顺其自然的节奏。

  • 8月起做一个关注付出的人。

文字:

  • 博客:13篇;去年12篇,基本持平。去年8月12篇,期望这个8月至少有18篇。

  • 微博:151条,仍旧在坚持的是:运动记录(#在33岁到来之前#,目前阅读量5.6万),阅读记录(#书刊阅读#,阅读量14.6万),培训思考(#文紫和培训玩#,阅读量1.8万),晚安语(#要11点睡觉#,阅读量7103),#专业与职业之间那点事#,阅读量1.1万。8月起要让记录可循化,电影记录(#电影#,将改成#文紫看电影#),音频记录(#文紫听节目#继续记录)

  • 微信公众号:15条推送,较6月增加1条,咕~~(╯﹏╰)b~月度总结、培训吐槽、周讨论、琐碎文字、分析案例、拆书。8月希望更多精力关注培训及相关。

  • 每日记录:从6月转入手写版,7月居然也就全月记录下来了。8月保持哈~

  • 8月培训学习、思考、反思、总结要持续~


分享:

  • 【周讨论】继续进行,鉴于一个人的精力有限,终于还是迈出引入伙伴的步伐;愿伙伴们在相互推动中有更好的成长。

  • 汕头幸福成长沙龙走过1周年的岁月,分享还在继续,依旧保持积极参与的状态;

  • #和文紫玩培训#第一期分享完成,感谢报了名且无放我鸽子的12位伙伴,感谢远道而来的朋友,感谢朋友的宽容和厚爱~

  • 8月分享继续~

积淀:

  • 书刊:7月看完书籍:《笔记女王的手帐活用术3:成功圆梦者的学习笔记术》、《笔记女王的手帐活用术2:偷看别人的笔记》、《笔记女王的超效率时间管理攻略》 、《职业培训师的8堂私房课》;7月居然还有7本在看书籍,每本都在特定情况下打开,然后都没看完,简直是对自己无语了~

  • 视频:《珠光宝气》(在看,6月开看,共82集,7月看到61集就暂歇跑去看各种别的)、《金星脱口秀》(在看,看着看着也挪地盘了)、《奇葩说》(七月滴开看,迷上马薇薇~)、电影《我是女王》《横冲直撞好莱坞》《战狼》《捉妖记》

  • 音频:《狗熊有话说》、《瑞老师亲子礼仪》、《冬吴相对论》、《国学堂》发现中国文化太美系列


三、月重点:

  工作:继续沉下心做好工作

  生活:情绪极度影响生活状态

  健康:周期痛不算痛么


四、小结:

  7月结束,8月第三天。7月是不正常的忙碌,忙到我每周都会出现1天不得不9点钟趴在床上睡着,告诉自己睡一下就好,结果一觉可以狠狠的睡到第二天。忙到某一天11点我在群里稍稍冒泡,突然好感恩的感觉,觉得居然有空忙里偷闲聊天。8月还将继续保持高节奏的转动,每个人都在期待9月的来临~





文紫静好

文字、平和、宁静、美好

丰富生活,安静成长,偶遇知音,欢喜淡定

慢与快随机切换


欢迎关注微信号:

文紫静好 (ID:wenzijh)

0089 2015.6 二分之一翻篇 - 文紫 - 文紫静好

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017