注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0145 【健康管理】2015年跑了34个马拉松?  

2016-01-19 12:54:18|  分类: 成长管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年1月10日晚上朋友圈瞬间被刷屏了,又一年结束时,微信开启上一年度的数据汇总。(在刷屏过程中,开始出现盗号的谣言,之后辟谣,继续刷屏。果然只是营销手段~)

  在盗号谣言出来前,我已刷了一轮数据,看见自己的步行量:1836368步,相当于34个马拉松。瞬间有被自己惊到的感觉,可算一算,却发现平均每天5031步。如此算来,每天的步行量实际并不多,果然是时间和量的累积

  每天只是不多的5031步,可总额:1836368步,相当于34个马拉松,还是让我弱弱的自豪了一下,尽管和大牛们一比我实在太弱了。可我不需要跟别人比,我只需要跟自己比就足够了,这是我过去30年运动量最多的一年。


   在我连续写了三年愿望清单之后,“健康关照”在2015年终于被我写进了愿望清单了。意识的启动,行动的开始,2月我终于迈开了停止不动的脚丫,开启了的步行之旅。

   我的身体素质一直都不是特别好,各种小病不断,总是这里疼一下,那里痛一下。自从知道有痛感神经强弱问题,便常常在想我是不是痛感神经比较弱?从2015年开始写下“健康关照”,第一步当然是要健康起来,便从运动开始吧,从步行开始吧。


   2015年2月我定的每日目标是5000步,最初是常常完不成的,可目标在那里便会努力去达成。后来慢慢加到7千、8千、9千、1万、1万1千、1万2千,这样的逐步递进的过程历时8月,从2月开始到10月前结束。

   最初开始步行,是因为买了小米手环,每天看着它数字一点点累积成为最初的原动力。选择一个让自己有一定动力的工具实在太重要了。工具的方便性也是极其重要的,好的工具可以有效督促自己行动,尽管在工具的使用过程总要消耗一些时间,可工欲善其事,必先利其器,有些时间的支出是必须的。当你习惯了面对工具的更新换代,适应新生事物也就相对容易。


   随着步行量的积累,开始通过微博、微信分享,获得鼓励,也遇见同行伙伴,由此继续