注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

002 把鞋摆放整齐是不是应该的?  

2016-01-31 19:57:34|  分类: 幸福成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  婚后,我一直在与习惯抗争。一是努力调试自己的习惯,让自己适应新家的新状态;二是努力调试伴侣的习惯,让他适应我所期待的状态。这根本就是一个漫长的博弈过程,一个双方都在适应和妥协的过程,有时也是挺揪心的。


  原谅我有某种程度的强迫症,尽管我从来不愿承认自己是个强迫症患者,恰如我一直认为自己是一个要求不高的人一样(我要求真的不高,呜呜~~~~(>_<)~~~~)。
  某种程度的强迫是种无奈,毕竟它们是我深入骨髓的习惯,改变习惯是很难的(我也知道改变习惯很难,所以我是在慢慢的改变某童鞋~\(≧▽≦)/~啦啦啦,没有要求一步到位啊~)。


  昨天中午进门,我又抓狂了,因为某童鞋木有把鞋放好( ⊙ o ⊙ )啊!主要是这周的天气实在不好,看着不干爽的家,我就更不爽不整齐了。
  最近每天出门前,我说:把拖鞋放回原位(偶尔加一句:别用脚踹);每天进门后,我说:把鞋放整齐。
  咕~~(╯﹏╰)b~真心觉得我很唠叨咯~那个听的人肯定受不了啦~所以昨天他也抓狂了一下~


  有伙伴说,等你有孩子了,你就不要指望家里整齐干净了,所以趁现在赶紧降低标准吧。
  可是~可是~臣妾做不到啊,我可以接受家没有美丽漂亮高大上的装饰装潢,可我无法接受家是脏乱差啊~
  更主要是在我的观念里,有了小孩也是应该有一个整齐干净的家啊!
  我觉得自己现在的家,跟老妈的家比起来,就是脏乱差,呜呜~~~~(>_<)~~~~真是悲伤的故事。


  我最近开始唠叨伴侣鞋的摆放,某种程度也是我那遥远的焦虑感又发作了。
  呃~我希望孩子以后有个好榜样,如果我们自己本身做到位了,孩子也会潜移默化的受影响的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017