注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0148 【月总结】1月只是开始  

2016-02-01 21:15:31|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开篇有益

  在周总结的基础上,月度总结自然而来。1月的整体状态在最后两周稍显退化,基本没啥量与质的积累。坚持度是一个跟自己玩的东西,我更在乎自己的状态和心态,累了就休息,困了就睡觉,不想动就赖着。


二、归类总结

(一)输入

1.阅读:

【完成】3本;《创意潜规则》、《感谢自己的不完美》、《奥美创意解密》

【未完】《思考,快与慢》、《克服焦虑》、《文明是副产品》

【解说】上半月身体状态较好,阅读执行度也较好;进入下半月身体开始出现疲惫,同时临近春节花较多时间进行卫生清洁,阅读的时间便不经意的被剥夺了。


2.培训学习

【完成】5小时;

【未完】8小时

【解说】原计划13小时的投入,结果连一半都达不到,杯具啊;


3.听书:

【完成】2本;《孙子兵法》、《呼啸山庄》

【解说】上半月在反复听《孙子兵法》;下半月开启《呼啸山庄》,听书还是不同看书,有点迷迷糊糊的感觉,又或者没有连续听,情节串联反应总需要时间。


4.电影

【完成】7部;推荐《实习生 The Intern (2015)》、《怦然心动的人生整理魔法》

【解说】看电影与看连戏剧是相同的,它是需要有时间有状态的,最后一周也不知时间去哪了。


5.演讲:

【完成】5个;推荐《龙应台:倾听一个人的记忆》。

【解说】看视频演讲比较随机,一般时间不长,更多是用碎片时间或同时做其他事的时候边看边听。


6.视频

【完成】7个;推荐《奇葩来了》

【解说】《奇葩说》进入第三季,我一如既往的看得很开心,有娱乐有思辨,或者说是可以看得很开心的对话,人物的动作、表情以及字幕都是搞笑因素。


7.听分享

【完成】13次;

【解说】分享有来自微信语音、YY语音、电台、播客,用做家务的时间听语音是不错的选择;记忆深刻的是来自享借创始人做的微信语音阅读分享《现代日本》和大狗熊的微信分享:如何在一年之内读50本好书http://weibo.com/p/10151501_100316268 );同时有一个微信语音的《如何吃的健康》,让我对吃多多少少有更多的自我关注和自我审视。


8.连戏剧

【在看】2集;《忠奸人》

【解说】暂时对连戏剧无感的状态,又进入有限的时间不舍得给连戏剧的感觉,估计是没遇到好看的。


9.云课堂

【完成】2个;

【解说】均是月初进行的,进入下半月此项关注便暂歇了。


(二)输出

1.记录:每天进行,本子手写、微博,有时还是会隔天补记;出现过一次再隔一天就会想不起的节奏。

2.文章:10篇;30日开启每天写20分钟的书写行动,主要是发现自己最近没法快速的进入随意书写的状态,这种感觉真不好。


(三)家庭

1.与父母的互动。主要是每周回家一次(吃饭或喝茶),尽量做到每天给老妈打电话,哪怕1~2分钟;每次跟老妈聊的不多,可如果没打的话,次日老妈就会问:你昨天为什么没给我打电话?

2.与伴侣的互动。住在一起的人总是有摩擦、有争吵、有妥协,感谢我们都在相互调试。我在努力不要求太多,也学着多些付出。

3.与准宝宝的互动。尝试与ta说日常,给ta讲故事,也开始尝试听一些宝宝相关的音频。


(四)自己

1.运动:累计步行量129549步,日均4179步,实际运动天数22天;运动量实际很低,最后一周完全停止慢跑行为,改为爬楼梯。

2.拍照:21天。最后一周居然基本忘了这件事,(>﹏<)~


三、结束开始

  1个月结束是1个月开始,在结束与开始之间有质量的切换,只是更愿意按自己的节奏进行质量的衡量。我不需要别人告诉我应该怎么做,以前我是不知道自己要什么,但知道自己不要什么,而今我终于知道自己要什么。我只需要按自己的节奏行进便好。


推荐阅读:

1.【年度总结】看看总有用,写写更有效

2. 30到31之间

3. 为什么写月度总结?

4. 怎么写月度总结?


?

·END·



欢迎关注微信号:
  文紫静好 (ID:wenzijh)
0115“和文紫玩培训”诞生的前后 - 文紫 - 文紫静好

以上所有内容为@文紫静好的原创记录和学习分享,如有转载请说明


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017