注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0169【月总结】2016年5月,看看看~  

2016-06-03 20:10:14|  分类: 月度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开篇有益

  哗啦啦5月结算~\(≧▽≦)/~啦啦啦~进入巨变的6月,就不知变化带来的是惊喜还是惊吓,可无论哪种“惊”都是新的开始。每一个新开始都值得期待~

  5月是平淡、安静、懒洋洋的一个月,基本都在安静的看书,同时洗刷宝宝的东西,写写孕期状况回顾,感受三个伙伴迎接宝宝的到来。孕妇效应,周边好多孕麻麻~

  2016年下半年开始,真正的考验也将开始,但愿不会手忙脚乱、手无足措,但愿一切都继续美好的平淡、安静的进行~(嗯~就做做梦哈~)



二、归类总结

(一)健康

  【心情状态】哇咔咔~这个月心情超级平稳,好心情一直在。某天看到一篇《孕期如何保持好心情》,其中一项是“折磨老公”,哈哈~给伴侣看,伴侣说“难怪你整个孕期心情都这么好,可怜我啊”~日子一直在过,如何调侃着过以后还是个持久的命题。

  5月下半月终于启动工作交接啦,新来的伙伴也是不容易啊,一个人要接两个人(一个离职、一个休产假)的活,深深感觉到她的崩溃。我所能做的只是尽量详细的交代清楚,可毕竟听和做还是两回事,只能祝福啦。


  【身体状况】延续4月底的感冒后遗症,5月第一周持续感冒咳嗽;第二周开始进入笨重期,慢慢的不想动,各种懒洋洋的状态,大型的疼痛不适没有,小不适正常进行,一切都挺好。


  【运动记录】5月果然懒,超级懒,全月仅有14天坚持步行,累计步行84246步,日均步行6017步,可惜的是单次运动时间延长,虽然真心走得很慢很慢。(4月20天,124406~6220步;3月25天,127014~5080步;2月23天,136607~5939步;1月22天,129549~4179步)。


(二)输入输出

  【阅读】本月6本,累计29本;《活着活着就老了》、《只有医生知道! 》、《没事别随便思考人生》、《只有医生知道!3》、《被讨厌的勇气》(推荐)、《天才在左 疯子在右》(推荐)。

  【书评】本月2篇,累计14篇;【文紫看书】最是难得遇见平和成长路《只有医生知道》;【文紫看书】生活已在,哲学未达《苏菲的世界》;



三、说说思思

  【做一个有积极能量的人】

  5月开始积极回顾整个孕期的状态,乐观的状态让我对整个孕期的记忆都是相对美好的。当你的想法时乐观的时候,你才能做一个乐观的人;当你的想法是一个有积极能量的,你才能让自己成为一个积极的人。


  积极的状态源自积极的想法,可并非人人都能保持相对积极,对于有些人总是需要有意识的培养。当负面情绪、负面能量浮上心头时,记得提醒自己,要学着时刻感知自己的情绪,学着与自己的情绪相处是长期的修炼。


  情绪与行动总是相辅相成的,相信吸引力法则的存在,感恩我一直都是一个相对幸运的人。

  保佑6月及之后我能够一如既往的充满积极乐观活力的人。


  像个孩子一样快乐的活着

  原则上每个人都可能拥有三种不同的内在角色,即内在父母、内在成人、内在小孩,面对不同的人、不同的情况,我们会启动不同的内在角色。在成长路上,我努力在平衡这三种角色的存在,只不过是慢慢修炼之路。


  愿6月及之后我能够很好的陪伴宝宝成长,与孩子一起二次成长。




相关推荐:

  1. 【年度总结】看看总有用,写写更有效

  2. 30到31之间

  3. 为什么写月度总结?

  4. 怎么写月度总结?

  5. 【月总结】1月只是开始

  6. 【月总结】2016年2月,别找理由好么?

  7. 【月总结】2016年3月,懒懒懒~

  8. 【月总结】2016年4月,买买买~



·END·

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017