注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文紫静好

落花无言,人淡如菊,心素如简

 
 
 
 
 

日志

 
 

0182文紫聊HR |内心再强大,也有负能量  

2017-01-31 12:32:41|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-21 #2017.004# 

春节前期,负能量爆棚,别惹我,离我远点


春节快来了,美好还会远么?

什么是好工作,也是甲之蜜糖,乙之砒霜,没有好与不好,只有合不合适。

2017年开始好好聊一聊我的HR,一些思考,一些感触,一些现实,一些理想,以此去窥见自己的言行举止,毕竟这些年对这工作的文字反思着实少。

成长需要看见自己。


人力资源(HR)是做什么的?

普遍认为:办社保、发钱、扣钱、招人、办离职、做各种文件、关起门自娱自乐的人;

同事认为:做考勤、招人、职称晋升的人;

我认为:我们就是居委大妈、人口贩子、打杂三人组。


没有人能看见我们要做的工作有招聘、培训、工资、考核、考勤休假、员工纠纷投诉、工伤、合同、档案管理、职称、晋升、进修、人才调动、户口迁移、入职办理、离职管理、计划生育、各种改制度等等。

表面说起来很简单就招聘、培训、工资、考核、员工关系、各种数据,实际做起来就是细碎再细碎,你很难看见时间的黑洞在哪里。

每天时间就被各种细节分化掉了。


人力资源最重要的是人?

似乎只要与人有关的都与我们部门有关,年终总结的时候一拉,发现数据量极大。

每天都是各种数据统计,每天来自各个职能科室要求的数据统计,各种角度的要求[捂脸]~

也真实印证一句话:做多错多,每一个批评的场合,都有人事科的身影。


身体的疲惫,心理的负能量

我不是一个内心强大的人,还在媳妇熬成婆的初级阶段。

春节前期,各种忙碌,各种总结大会,各种批斗大会,各种人事科躺着中枪,站着千穿百孔,坐着万箭穿心。

身累,心更累。自从中层述职大会结束后,感觉身体被掏空了,整个人由内而外都是满满的负能量。



·END·

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017